البرتقالة مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 13740 نقاط : 145636 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: معكرونة باللبن والثوم الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 7:34 am | |
|
--------------------------------------------------------------------------------
معكرونة الأنابيب مع الجبنة الزرقاء و القنبيط المقادير 500 غراماً من القرنبيط الأخضر broccoli 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي 1 بصلة حمراء تقطع الى شرائح 2 ملعقتا طعام من خل التفاح 1 كوب من الكريما 2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو مع توابل أخرى 150 غراماً من الجبنة الزرقاء تفرم الى قطع صغيرة 500 غراماً من معكرونة الأنابيب 2 ملعقتا طعام من شرائح اللوز المحمصة الطريقة 1- تقطع حبة القرنبيط الى زهرات و تطبخ الزهرات على البخار في طبق فوق وعاء من الماء الغالي على النار أو في الميكروويف مدة دقيقتين الى3دقائق حتى تصبح طرية تصفى زهرات القرنبيط 2- يسخن الزيت في قدر كبيرة و يحمر فيه البصل حتى يذبل يضاف الخل و الكريما و تترك القدر على النار مدة4الى5 دقائق حتى تقل الصلصة و تتكاثف يضاف الفلفل الحلو مع الجبنة و تتبل الصلصة بالملح و الفلفل حسب الذوق 3- تسلق المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي حتى تكاد تصبح طرية تصفى المعكرونة جيداً و تعاد الى القدر تخلط المعكرونة مع القرنبيط و الصلصة و تقلب جيداً و تسخن جيداً تقدم المعكرونة بعد نثر اللوز عليها0 ملاحظة: تستعمل جبنة زرقاء قوية النكهة مثل جبنة غورغونزولا
معكرونة الأنابيب مع القرنبيط و الخضار المقادير
2 كوبان من الفاصولياء العريضة المجلدة يذاب عنها الثلج 500غراماً من معكرونة الأنابيب 300 غراماً من عيدان الهليون تقطع الى عيدان قصيرة 75 غراماً من قطع القرنبيط 1 كوب من حبوب البازيلا الطازجة 1 كوب من الكريما 1 كوب من مبشور جبنة بارميزان الطازجة 2 ملعقتا طعام من أوراق الصعتر الأخضر 3/1 كوب من عصير الليمون الحامض حسب الذوق الطريقة
1- توضع المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي و تترك تغلي على النار حتى تصبح طرية 2- خلال ذلك توضع كل الخضار في وعاء معدني كبير و تعمر بالماء الغالي تترك الخضار جانباً مدة 3دقائق ثم تصفى تصفى المعكرونة و تعاد الى القدر 3- تضاف الخضار الى المعكرونة مع المعكرونة و جبنة بارميزان و الصعتر الأخضر و عصير الليمون الحامض تقلب المعكرونة بالمواد جيداً ثم تقدم حالاً معكرونة الأنابيب مع كبد الدجاج المقادير 350 غراماً من كبد الدجاج 500 غراماً من معكرونة الأنابيب 2 ملعقتا طعام من الزبدة 1 بصلة تقطع الى قطع 2 فصان من الثوم مدقوقان 2 ملعقتان صغيرتان من مبشور قشر البرتقال 2 ورقتا غار 2 ملعقتا طعام من خل التفاح 2 ملعقتا طعام من معجون البندورة 2 ملعقتا طعام من الكريما 2 ملعقتا طعام من البقدونس الطازج الطريقة
1- يغسل كبد الدجاج و يشذب غشاؤه تقطع كل قطعة من كبد الدجاج الى ست قطع توضع المعكرونة في قدر كبير من الماء الغالي و تترك على النار حتى تكاد تصبح طرية تصفى المعكرونة و تحفظ دافئة 2- تذاب الزبدة في مقلاة و يحمر فيها البصل حتى يذبل يضاف الثوم و قطع كبد الدجاج و قشر البرتقال و ورق الغار و يقلب الخليط على النار مدة 3دقائق يرفع الكبد من المقلاة بملعقة كثيرة الثقوب يضاف الخل و معجون البندورة و الكريما و تترك القدر على نار خفيفة حتى تقل الصلصة و تتكاثف 3- تعاد قطع كبد الدجاج الى القدر و تترك على النار حتى تسخن قليلاً تتبل الصلصة بالملح و مسحوق الفلفل الطازج حسب الذوق تسكب صلصة الكبد فوق المعكرونة و تقدم المعكرونة بعد نثر البقدونس المفروم عليها حسب الذوق
معكرونة مع الهليون و السلامي و البيض المقادير
500غراماً من المعكرونة المسطحة 500 غراماً من عيدان الهليون الطازج 2 ملعقتا طعام من زيت الزيتون 8 شرائح من السلامي تقطع الى عيدان 4 بيضات الطريقة: 1- توضع المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي و تترك تغلي على النار حتى تكاد تصبح طرية 2- خلال ذلك تشذّب أطراف عيدان الهليون تسلق عيدان الهليون في قدر كبيرة من الماء الغالي مدة دقيقتين حتى تصبح طرية تصفى عيدان الهليون و توضع تحت الماء البارد الجاري تجفف عيدان الهليون بورق ماص ثم تقطع الى عيدان قصيرة 3- يسخن الزيت في مقلاة و تحمر السلامي حتى تتحمص و يصبح لونها ذهبياً تصفى المعكرونة و تعاد الى القدر تضاف السلامي(مع زيت القلي) و الهليون الى المعكرونة و تقلّب جيداً 4- تضاف كمية من الماء بحيث يكون ارتفاعها سنتمتراً واحداً في مقلاة و تترك المقلاة على النار حتى يغلي الماء يكسر البيض بانتباه في المقلاة و يترك على نار خفيفة بعد تغطية المقلاة بغطائها و عندما يجمد صفار البيض (الذي يستغرق دقيقة واحدة) يصبح البيض جاهزاً للتقديم 5- يقسّم خليط المعكرونة بين أربعة أطباق تقديم و يوضع البيض بانتباه فوق كل طبق تقدم الأطباق حالياً و فوقها شرائح من جبنة بارميزان الطازجة حسب الذوق المعكرونة بالأعشاب و الزبدة جاهزة للأكل في 15 دقيقة تكفي الكمية 4 أشخاص • يوضع 500 غراماً من المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي و تترك المعكرونة تغلي حتى تكاد تصبح طرية • تصفى المعكرونة جيداً و تعاد إلى القدر • يضاف 50 غراماً من الزبدة و تقلب المعكرونة بها على النار حتى تذوب الزبدة و تغلّف المعكرونة • يضاف2/1 كوب من الحبق الطازج المقطع إلى أوراق صغيرة و3/1 كوب من الصعتر الأخضر المفروم • تقلب المعكرونة جيداً بالأعشاب ثم تتبل بالملح و مسحوق الفلفل الأسود الطازج و تقدم حالاً
معكرونة باللبن والثوم
يصنع طرطور سريع من اللبن والثوم ( سميك او مائع حسب الطلب) يوضع الطرطور فوق المعكرونة المسلوقة والمصفاة يمكن تحمية زبدة او سمنة فيها صنوبر وكاجو مقلي ويطشطش فوق جاط المعكرونة.. يزين بالبقدونس المفروم.. ( ويؤكل باردا أيضا بدون سمنة.. ويمكن للفانتازيا ان تأخذك ابعد فتضيف إلى الجاط نتفا من دجاج مسلوق أو القريديس أو اللحم المفروم والمقلي أو المسلوق.. أذواق.. السباغيتي مع الفلفل الحرّيف • يسلق 500 غراماً من السباغيتي في قدر كبيرة من الماء الغالي حتى تكاد تصبح طرية • يسخن2/1 كوب من الزيت النقي حتى يصبح دافئاً • تضاف 3فصوص مدقوقة من الثوم مع قرن فلفل أحمر حرّيف طازج مفروم ناعماً • يقلب الخليط على نار هادئة مدة دقيقتين • تصفى المعكرونة و تعاد إلى القدر يضاف الزيت المنكه بالثوم و الفلفل الحرّيف و تقلب المعكرونة به إسباكيتي مع القشدة والهوت دوغ ربطة اسباكيتي علبتين قشطة نسلة بدون سكر 6 اصابع هوت دوغ نصف علبة فطر مقطع جبنة بيضة نصف قالب مقطع فلفل اسود ملعقة صغيرة فلفل ابيض نصف ملعقة صغيرة مردكوش = = نص معلقة صغيرة كزبرة يابسة ناعمة فليفلة حدة بودرة ملعقة صغيرة بهارات نصف ملعقة صغيرة زيت مازولا ملعقة ونص كبيرة زبدة ملعقة كبيرة
طريقة الطبخ :
اول شي منسلق المعكرونة ومنكون بهي الاثناء بنقلي الفطروالهوت دوغ بالزيت والزبدة ومنرش عليهون كوشة البهارات يلي خبرتكون هنا ومنقلبون لشي دقيتين وبعدا منضيف الجبنة البيضا ومضل عم نقلب الخلطة بعدا منضيف القشدة كلا ومنحرك المزيج منخلي دقيقة ومنطفي عليه ومنكون صفينا المعكرونة ومنرجعا عطنجرة بعد ماحطينا شوية زيت مازولا مشان ماتلزق ومنبلش نضيف المزيج على المعكرونة مع التحريك حتى تخلص كمية الخلطة منحليها شي دقيقة لنشوفا صخنت وبعداااا منسكبا بصحن حلو وبعدها يم يم ممممممم طيبة كتير | |
|
أم رامي Admin
عدد المساهمات : 17130 نقاط : 7524812 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
| موضوع: رد: معكرونة باللبن والثوم الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 8:51 am | |
| | |
|
البرتقالة مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 13740 نقاط : 145636 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: رد: معكرونة باللبن والثوم الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 10:27 am | |
| | |
|