السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
"كــــاري الجمــــبري والبطاطس "
قدمته مع الرز الابيض
~اتمنى يعجبكم ~
المقادير
جمبري ( حجم وسط )
بصله حجم متوسط
حبتين بطاطس مقطعه ( الاقضل ماتكون بشكل صغير تكون كبيره شوي )
1 فلفل رومي مقطع بالحجم اللي تحبين
( شوي ملح + فلفل اسود +شوي قرفه +حبة ماجي + كركم +كزبره ناشفه + 2 ملعقه كبيره كاري + ملقعه بهارات مشكله )
يمكن بعضكم يقول ليه مافيه زبادي ماحبيت اضيفه بسراحه
الطريقه
بالقدر ربع اصبع زبده مذوبه تحمسين الثوم المهروس + ملعقة الزنجبيل المهروس ثم نضيف البصل المفروم
ونحط عليه ملعقه صغيره كركم
لما يذبل البصل نضيف البطاطس وفوقهم حطيت مرقة دجاج لين تغطى البطاطس
نخليه يغلي شوي ثم نضيف 2 ملعقه كبيره كاري ونص ملعقه كبيره بهارات مشكله والكزبره وحبة الماجي
لما يقرب يستوي نكون على جمب في مقلايه حطينا شوي زبده + الجمبري ونحركه ونحط عليه فلفل اسود وشوي ملح وكمون
بعدين نظيفه على البطاطس بآخر مرحله ونخليهم يطبخون مع بعض لين يستوون كلهم
ويقدم مع الرز الأبيض
وبالعافيه على قلوبكم