الرز الأصفر مع الدجاج
المقادير :
- دجاجة وزنها كيلوغرام ونصف منزوعة الجلد .
- كوب أرز .
- ملعقة صغيرة من كل من القرفة وجوزة الطيب .
- ورقة غار .
- 2/1 ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء .
- ملعقتان صغيرتان من الملح .
- ملعقة طعام ثوم مدقوق .
- 2/1 كوب من عصير الليمون الحامض .
طريقة التحضير :
- تُسلق الدجاجة مع القرفة والبهار وورقة الغار ومقدار ملعقة صغيرة من الملح حتى تنضج .
- تُقطع الدجاجة بعد سلقها وتوضع في صينية ويضاف إليها نصف كوب من مرق الدجاج .
-يمزج الثوم والملح مع عصير الليمون الحامض ويسكب المزيج فوق قطع الدجاج المسلوق .
- تحمّر قطع الدجاج في فرن حام لمدة 10 دقائق .
وفي هذا الحين يُسلق الأرز في مقدار كوب ونصف من مرقة الدجاج مع العقدة الصفراء على نار معتدلة حتى ينضج .
- يقدّم الأرز الأصفر مع قطع الدجاج المحمّر على سطحه أو الى جانبه .
للأطفال: يصلح هذا الطبق للطفل ابتداء من عامه الأول على أن تخفّف كمية الثوم المدقوق أو لا تضاف إطلاقاً وأن يهرس الدجاج جيداً بالشوكة أو بالخلاط الكهربائي