البرتقالة مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 13740 نقاط : 145576 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: المعكرونة مع الجبنة والجوز المحمص الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 7:27 am | |
| المقادير
3/4 الكوب من الجوز 500 غراماً من المعكرونة المبسطة 75 غراماً من الزبدة 150غراماً من جبنة غورغونزولا المفرومة Gogonzola 2 ملعقتا طعام من الكريما 1 كوب من حبوب البازيلا الطازجة مسحوق الفلفل الأسود الطازج الطريقة :
1- يحمى الفرن إلى 180 درجة (س) . يوضع الجوز في صينية فرن ويخبز في الفرن مدة 5 دقائق حتى يتحمص قليلاً . يترك الجوز جانباً حتى يبرد 2- توضع المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي وتترك تغلي على النار حتى تكاد تصبح طرية . خلال ذلك تذاب الزبدة في قدر صغيرة على نار خفيفة ويضاف إليها الجبنة والكريما وحبات البازيلا . 3- يقلب الخليط قليلاً على نار خفيفة مدة 5 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة . تتبل الصلصة بالملح والفلفل حسب الذوق . تصفى المعكرونة وتعاد إلى القدر . تضاف الصلصة مع الجوز وتقلب جيداً . يقدم الطبق حالاً بعد نثر مسحوق الفلفل الأسود عليه. 4- ملاحظة : يمكن استعمال حبات البازيلا المجلدة بدلاً من الطازجة ولا يهم إذابة الثلج عنها بل توضع مجلدة كما هي وكما هو موصوف في الوصفة . يمكن أيضاً استعمال جبنة زرقاء مذاقها معتدل في هذه الوصفة بدلاً من جبنة غورغونزولا | |
|
أم رامي Admin
عدد المساهمات : 17130 نقاط : 7524752 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
| موضوع: رد: المعكرونة مع الجبنة والجوز المحمص الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 8:58 am | |
| | |
|
البرتقالة مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 13740 نقاط : 145576 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: رد: المعكرونة مع الجبنة والجوز المحمص الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 10:22 am | |
| | |
|