البرتقالة مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 13740 نقاط : 145656 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: المعكرونة المشوية الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 7:27 am | |
| المعكرونة المشوية المقادير
250 غراماً من المعكرونة المبسطة 4 بيضات 4/3 الكوب من الكريما 6 شرائح من السلامي تفرم 2/1 كوب من مبشور جبنة بارميزان الطازجة 2 ملعقتا طعام من الثوم الأخضر المفروم 30 غراماً : من الزبدة 4/1 كوب اضافي من مبشور جبنة بارميزان الطازجة الطريقة:
1- تسخن الشواية لتصبح معتدلة السخونة يدهن طبق معدني غير عميق قطره 23 سنتمتراً ببعض الزبدة المذابة أو الزيت 2- توضع المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي و تتلاك تغلي على النار حتى تكاد تصبح طرية 3- خلال ذلك يخفق البيض مع الكريما في وعاء تضاف السلامي و جبنة بارمزيان و الثوم الأخضر و يقلب الخليط بمزيج البيض تتبل الصلصة بمسحوق الفلفل الأسود الطازج حسب الذوق تصفى المعكرونة جيداً ثم تعاد الى القدر 4- تضاف صلصة البيض مع الزبدة الى المعكرونة الساخنة و يقلب الخليط باستمرار على نار هادئة مدة دقيقة واحدة أو حتى تتكاثف الصلصة لا يجب ترك الخليط كثيراً على النار و ذلك لكي لا يصبح البيض مقلياً كذلك يجب أن تبقى الصلصة كالكريما قليلاً 5- تسكب المعكرونة مع الصلصة في الطبق المعدني و تنثر فوقها الكمية الاضافية من مبشور جبنة بارميزان يوضع الطبق تحت الشواية عدة دقائق أو حتى تجمد المعكرونة و يصبح لون سطحها ذهبياً يقدم هذا الطبق حالاً مع الخبز الافرنجي المحمص
الطريقة:
لتحضير هذه الوصفة بسرعة أكبر بالامكان التخلي عن الخطوة 5(خطوة الشوي في الفرن)و تقديم المعكرونة كما هي بعد نثر الكمية الاضافية من جبنة بارميزان فوقها
| |
|
أم رامي Admin
عدد المساهمات : 17130 نقاط : 7524832 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
| موضوع: رد: المعكرونة المشوية الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 8:57 am | |
| | |
|
البرتقالة مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 13740 نقاط : 145656 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: رد: المعكرونة المشوية الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 10:17 am | |
| | |
|