سلطة المخلل (على اليمين ):
- نفرم حبتين بصل فرم ناعم
- نضيف حبتين جزر مفرومين ناعم
-نضيف 3 حبات بندورة مفرومة ناعم
-نفرم 4-5 حبات خيار مخلل
-نفرم نص ضمة بقدونس
-نفرم قرن فلفل حار بدون البذور (اختياري اذا بتحبوا الحر )
اما الصلصة مكونه من (4-5 ملاعق كاتشاب + 3 ملاعق خل ابيض+ 1\2 ملعقة ملح صغيرة +1\2 ملعقة سكر صغيرة + 3 ملاعق زيت زيتون+1\2 ملعقة صغيرة بابريكا)
اخلطي الجميع واتركيها بالثلاجة مدة لا تقل عن ساعتين
وكل ما طولت كل ما كانت اطيب ,بصراحة بس يكون عندي عزيمة بعملها قبل بليلة عشان الطعمات تختلط كويس.
اما الدقوس فهي اسهل من السهولة :
في الخلاط الطويل نضع 3-4 حبات بندورة مستويين +فصين ثوم +كمشة كزبرة +عصير نص ليمونة+رشة ملح + قرن فلفل حار لمحبي الطعم الحار
-نخلط الجميع ويحفظ بالثلاجة لحين التقديم.
على فكرة لما تزيد هذه الصلصة عندي بطبخ فيها ثاني يوم فاصوليا او بامية لانها منكهة جاهزة .
ان شاء الله تكون السلطات عجبتكم