والعجينه تتكون من
مرحلتينبالاول تخلطين ال
مرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل اشوي
فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق واضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه ....
انا احط ملعقة خميره بس وبعدها تحطين مقادير
المرحله الثانيه عليها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت
وتبدين تعجني فيها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي
حطي في ايدينك اشوي زيت او طحين وابدي اعجني فيها وكل ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن
لما تتكور معاج وتصير ملسه وما تلصق في الوعاء ...
اهني ممكن
تجهزي حشواتك ... ومنها العجينه راح ترتاح اشوي
رشي على السطح اشوي طحين واخذي قطعه من العجينه وابدي افرديها ثم شكليها مثل ما تبين
اخفقي بيضه ... وامسحي المعجنات بالفرشه ... راح تعطي المعجنات
لمعه حلوه ... ومنها ممكن نرش سمسم او حبة البركه او سماق او غيره ...
لان البيض يساعد بتثبيتها بعدها
اتركيها ربع ساعه حتى تتفخ اشوي ودخليها الفرن على
درجة 180 وراح تاخذ من الوقت 20 دقيقه تقريبا ... او اقل .... افتحي الفرن من تحت بالاول وباخر عشر دقايق افتحي الفرن من فوق لما تتحمر
طلعيها من الفرن وخليها خمس او عشر دقايق وبعدها حطيها في صحن التقديم
وغطيها (بالرول الشفاف )حتى تكون طريه معاج الوقت كله ...
وحبيت اوريكم معجناتي من هذى العجينه الرائعه حتى اوريكم شكلها والاشكال التي ممكن نعملها منها
طبعا اول ما جربت من هذى العجينه هو السينامون ... طلع رائع