الكبة بالصينية
كيلو لحم
نصف كيلو برغل
حبة بصل
كوب سمن او زبدة
نصف ملعقة صغيرة (قرفة فلفل اسود كمون
نصف كوب زيت
مقادير الخلطة
4 بصل مفروم ناعم
نصف كوب زيت
نصف ك لحم مفروم
ملح فلفل اسود
نصف الكوب صنوبر
قليل من الماء
طريقة الخلطة
يوضع الزيت فى قدر ويضاف الصنوبر ويقلب ويوضع فى طبق
حمسي البصل فى نفس الزيت ويقلب لمدة دقيقتين يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل الاسود
تترك لتنضج مع التقليب المستمر نضع الصنوبر على اللحم المفروم ونحرك
طريقة عمل عجينة الكبة
ينقع البرغل بماء دافئ ساعة تقريبا ثم يصفى من الماء
بفرم اللحم والبصل ويخلط ويضاف البرغل على البصل واللحم ويفرم الجميع بمفرمة اللحم
يضاف القرفة والملح والفلفل الاسود والكمون ويعجن بعد ذلك باليد
تدهن صينية بالسمن
تقسم العجينة الى قسمين متساوين تفرد قسم من العجينة فى الصينية ونساوبة
ثم يوضع علية خلطة اللحم المفروم والصنوبر
تغطى الخلطة بالنصف الاخر من العجينة ويساوى ثم يرش سمن او زبدة
توضع بالفرن متوسط الحرارة لمدة 20 الى 25 دقيقة حتى النضج
تقدم مع اللبن والخضار والف هنا وعافية