منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى خاص

عائلة الدريهم و حبايبهم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور ****

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كسرة بخور
Admin
Admin
كسرة بخور


عدد المساهمات : 6202
نقاط : 5493100
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** Empty
مُساهمةموضوع: سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور ****   سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** Emptyالثلاثاء يناير 12, 2010 4:47 am

سينــــابون لذيذ بالصينية((بالصور




مقادير العجينة :

1 كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة فورية
3\1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
4\1 كوب زيت
رشة ملح
2\1 2 كوب طحين



الحشوة .... قرفة فقط !!




لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل +فانيلا


زخرفة الوجة:
1 كوب سكر بودرة
2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
فانيلا





الطريقة :

تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية ....




سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** 10976






تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ...



سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** 10977







يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال ....

تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة ...


سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** 10978






وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة .....



سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** 10979







تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة .....



سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** 10980








يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة



سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** 10981










وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ...
نخرج الصينية ونغطيهاعلى طول بالقصدير.... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ....





لعمل سكر الوجة :

نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ...





سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** 10983









توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول ........

سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** 10984








و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة ....



سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** 10986








سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** 10987







يقدم مع قهوة ساخنه

بالعافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nono
وسام الابداع
وسام الابداع



عدد المساهمات : 2144
نقاط : 2125759
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** Empty
مُساهمةموضوع: رد: سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور ****   سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** Emptyالثلاثاء يناير 12, 2010 5:18 pm

انا مجربتها روووووعة لذيذة تطلع مثل القطن ما شاء الله

سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** 3e4b7849c1k
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم رامي
Admin
Admin



عدد المساهمات : 17130
نقاط : 7521012
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** Empty
مُساهمةموضوع: رد: سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور ****   سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** Emptyالسبت يونيو 05, 2010 5:05 am

ماشاء الله تبارك الله
يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرتقالة
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 13740
نقاط : 141836
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** Empty
مُساهمةموضوع: رد: سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور ****   سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** Emptyالإثنين أغسطس 22, 2011 9:42 pm

سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور **** 2007-01-22-02_45_45bo50
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سينابون لذيذ بالصينيه (((وبالصور ****
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خاص :: مطبخ الدريهم-
انتقل الى: