منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى خاص

عائلة الدريهم و حبايبهم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العطر الفواح
مبدع
مبدع
العطر الفواح


عدد المساهمات : 43
نقاط : 108639
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره Empty
مُساهمةموضوع: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره   أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره Emptyالسبت يوليو 18, 2009 6:53 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذبل.

_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.

_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.

((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بشرى بنت علي
Admin
Admin
بشرى بنت علي


عدد المساهمات : 1872
نقاط : 10073961
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره   أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره Emptyالسبت يوليو 18, 2009 8:04 pm

_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من
الثوم والبصل
وين الاقي الكركم الاخضر اول مرة اسمع فيه

_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً
أنا مو باط كبدي الا القشطة ما شاء الله قايم حظها بكل مكان رازة خشتها
أول ما لها الا استخدامين فقط قشطة ورشة سكر على الوجه
ههه (بكشخها شوي) -- أوي شوي مربى وكلشكلش مع عسل
_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.
afro قولي قسم -- طيب اي كيس
_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.
مجربتها ونافعة جدا بس لا تعلمون ولحد يدري -- دارٍ درى ودارٍ ما يندرى أو انه ما درى
_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.
صحيح للكمية الكثيرة يعني اكثر من 3 انفار ---اشخاص ياربي نكتب ونترجم للبنات - هههه
لكن اذا اقل صعبة
عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.
نجرب ورانا أيه
لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير
ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.
أن أشهد
مع الشكر الجزيل
تحملوني بنات عمي
واذا ثقلت عليكم عادي خيرها بغيرها بس علموني
أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره W6w2005041919345643d1e4f8
وووووو
أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره SahLsanek
عاد انت اختاري الانسب لك geek .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tawasl.ahlamontada.net
العطر الفواح
مبدع
مبدع
العطر الفواح


عدد المساهمات : 43
نقاط : 108639
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره   أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره Emptyالسبت يوليو 18, 2009 11:55 pm

هلا ولله
بعد شنسوي بلوا انتلينا فيج
دمك خيف
اشكرك على اجمل رد
ليت كل الناس ترد مثلك
علشان نسجل علىالاقل مشاركات ظريفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كوكتيل
وسام الشكر
وسام الشكر



عدد المساهمات : 410
نقاط : 109485
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره   أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره Emptyالإثنين يوليو 20, 2009 5:46 am

يعطيك العافيه بنت عمي خوووش اسرار

استفدت منها وااايد بحكم خبرتي على قدي

كخخخخخخ

بس في استفسار

_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

وشلون ماراح يلزق بالجدر...معقول اطبخ بدون مااي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم رامي
Admin
Admin



عدد المساهمات : 17130
نقاط : 7521012
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره   أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره Emptyالثلاثاء يونيو 08, 2010 1:27 am

جزاااااااااااااااك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرتقالة
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 13740
نقاط : 141836
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره   أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 6:35 pm

أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره 12l
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خاص :: مطبخ الدريهم-
انتقل الى: