منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى خاص

عائلة الدريهم و حبايبهم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا

اذهب الى الأسفل 
+2
nono
كسرة بخور
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كسرة بخور
Admin
Admin
كسرة بخور


عدد المساهمات : 6202
نقاط : 5493100
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا Empty
مُساهمةموضوع: أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا   أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا Emptyالسبت يناير 23, 2010 4:41 am

احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره
أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا 8030887911266514149



_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.


أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا 8030887911266514149


_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.


أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا 8030887911266514149


_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.

_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.

((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع


أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا 8030887911266514149



تحياتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nono
وسام الابداع
وسام الابداع



عدد المساهمات : 2144
نقاط : 2125759
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا   أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا Emptyالسبت يناير 23, 2010 6:47 pm

أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا 2520211920897931oh3r
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كوكتيل
وسام الشكر
وسام الشكر



عدد المساهمات : 410
نقاط : 109485
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا   أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا Emptyالأحد يناير 24, 2010 12:19 am

يعطيك ربي الف عافيه على هالنصايح المهمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كسرة بخور
Admin
Admin
كسرة بخور


عدد المساهمات : 6202
نقاط : 5493100
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا   أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا Emptyالثلاثاء يناير 26, 2010 6:45 pm

مشكورين على الرد على الموضوع وعسى الله لا يخليني منكم جميعا

آميييييييييييييين

وأتمنى أن تستفيدوا من مواضيعي

ولكم مني جزيل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تواصل
Admin
Admin



عدد المساهمات : 207
نقاط : 6375172
تاريخ التسجيل : 13/07/2009

أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا   أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا Emptyالجمعة يناير 29, 2010 10:08 pm

ام اكثم كتب:
مشكورين على الرد على الموضوع وعسى الله لا يخليني منكم جميعا

آميييييييييييييين

وأتمنى أن تستفيدوا من مواضيعي

ولكم مني جزيل الشكر


مواضيعك مفيدة وطريفه

الله لا يخلينا

بس سوي صرفه لهذا

أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا 8030887911266514149

لا يغتث


ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم رامي
Admin
Admin



عدد المساهمات : 17130
نقاط : 7521012
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا   أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا Emptyالإثنين يونيو 07, 2010 3:12 am

جزااك الله خيرااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرتقالة
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 13740
نقاط : 141836
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا   أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 4:50 pm

أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا 12l
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره ومافيه اسرار على حبايبنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خاص :: مطبخ الدريهم-
انتقل الى: