منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى خاص

عائلة الدريهم و حبايبهم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البرتقالة
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 13740
نقاط : 144516
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة    طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  Emptyالأحد فبراير 05, 2012 6:44 am

طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة


السلام عليكم


جبتلكم طريقة الكرررواسووون بس مش كرواسووون عااادي

اتمنى يعجبكم

نبدء



المقاادير ...


4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)



طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  60110


التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطرريقة ...


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء


طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  60111



- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة




طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  60112



و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة



طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  60113


اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة




طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  60114


طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  60115


- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها



طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  60116


طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  60117


و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  60118


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  60119


تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  60120


اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية



طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  60121


طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  60122


يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي


طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  60123



كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها



طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  60125


طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  60126


ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة


طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  60127


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم رامي
Admin
Admin



عدد المساهمات : 17130
نقاط : 7523692
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة    طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  Emptyالإثنين فبراير 06, 2012 1:06 pm

طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  080401191827ZLsb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرتقالة
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 13740
نقاط : 144516
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة    طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  Emptyالإثنين فبراير 06, 2012 2:09 pm

طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة  T7R47495
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خاص :: مطبخ الدريهم :: الفطائر والسندوتشات-
انتقل الى: