السلام عليكم يا بنات شمر
هذا طبق من الاطباق المشهوره في منطقة نجد ويعتبر من اطباق الحلا ويؤكل في فصل الشتا الانه يمد الجسم بالطاقه.
المقادير:
كيلو تمر خلاص
اصبع زبده
2ملعقه دقيق اسمر
علبة زبادي او كوب لبن صغير
الطريقه :
نسيح الزبده في قدر ثم نضيف اليها الدقيق نقوم بالتحريك على نار خفيفه حتى لا تحترق
ثم نضيف اليها التمر بعد اخراج النواه منه ثم نقلبه على النار الهاديه لمدة ربع ساعه وبعد ذلك نضيف اليه الزبادي
ونتركه على النارربع ساعه
وبعد ذلك نضعه في طبق التقديم
وبالهنا والعافيه
ملاحظه :
الى يرغب الفلفل الاسود يرش عليه ملعقه صغيره
مع تحياتي لكم
ام الاربعه :