منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى خاص

عائلة الدريهم و حبايبهم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات تفيدك في المطبخ اتمنى أن تحوز على راضاكم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كسرة بخور
Admin
Admin
كسرة بخور


عدد المساهمات : 6202
نقاط : 5496880
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تفيدك في المطبخ اتمنى أن تحوز على راضاكم   معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم Emptyالأحد ديسمبر 13, 2009 5:32 am

معلومات تفيدك في مطبخك
مرآحب ياستّآت البيووت ..

جآيبه لكم معلومآت تفيدكم أن شاء الله ..



* * * *
* * *
* *


*لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته


* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .


* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير


* * * *
* * *
* *

* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل


* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت


* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .



* * * *
* * *
* *
*

عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل


* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الماسه
وسام الابداع
وسام الابداع
الماسه


عدد المساهمات : 2049
نقاط : 116404
تاريخ التسجيل : 11/07/2009

معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تفيدك في المطبخ اتمنى أن تحوز على راضاكم   معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم Emptyالسبت ديسمبر 19, 2009 3:47 pm

معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم 1987919622131164872
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كسرة بخور
Admin
Admin
كسرة بخور


عدد المساهمات : 6202
نقاط : 5496880
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تفيدك في المطبخ اتمنى أن تحوز على راضاكم   معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم Emptyالأحد ديسمبر 20, 2009 6:34 am

معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم 443-wellcome
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nono
وسام الابداع
وسام الابداع



عدد المساهمات : 2144
نقاط : 2129539
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تفيدك في المطبخ اتمنى أن تحوز على راضاكم   معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم Emptyالأحد ديسمبر 20, 2009 6:25 pm

معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم 652jzaakabeermahmoudv
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كسرة بخور
Admin
Admin
كسرة بخور


عدد المساهمات : 6202
نقاط : 5496880
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تفيدك في المطبخ اتمنى أن تحوز على راضاكم   معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم Emptyالإثنين يناير 04, 2010 4:44 am

معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم 15uc1معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم Ee2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرتقالة
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 13740
نقاط : 145616
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تفيدك في المطبخ اتمنى أن تحوز على راضاكم   معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 7:47 pm

معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم 05ydosk12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام صلاح
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 8481
نقاط : 134452
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تفيدك في المطبخ اتمنى أن تحوز على راضاكم   معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم Emptyالجمعة يوليو 22, 2011 1:49 am

معلومات تفيدك في المطبخ  اتمنى أن تحوز على راضاكم 130e80pup
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تفيدك في المطبخ اتمنى أن تحوز على راضاكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خاص :: الخدمات والاستشارات-
انتقل الى: