كسرة بخور Admin
عدد المساهمات : 6202 نقاط : 5496880 تاريخ التسجيل : 18/08/2009
| موضوع: معلومات تفيدك في المطبخ اتمنى أن تحوز على راضاكم الأحد ديسمبر 13, 2009 5:32 am | |
| معلومات تفيدك في مطبخك مرآحب ياستّآت البيووت ..
جآيبه لكم معلومآت تفيدكم أن شاء الله ..
* * * * * * * * *
*لإختبار البينج بودر يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * * * * * * * *
لتطرية شرائح البفتيك لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * * * * * * * *
لسهولة نزع قشر الثوم افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * * * * * * *
* * * * * *
افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * * * * * * * *
اللحوم والدواجن المجمدة يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ، ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا من صفاته قد تغيرت
* * * * * * * * * *
اضافة الملح للطعام يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام .
* * * * * * * * * *
عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجازأو الميكرويف
قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ، اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * * * * * * * *
وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...
| |
|
الماسه وسام الابداع
عدد المساهمات : 2049 نقاط : 116404 تاريخ التسجيل : 11/07/2009
| موضوع: رد: معلومات تفيدك في المطبخ اتمنى أن تحوز على راضاكم السبت ديسمبر 19, 2009 3:47 pm | |
| | |
|
كسرة بخور Admin
عدد المساهمات : 6202 نقاط : 5496880 تاريخ التسجيل : 18/08/2009
| موضوع: رد: معلومات تفيدك في المطبخ اتمنى أن تحوز على راضاكم الأحد ديسمبر 20, 2009 6:34 am | |
| | |
|
nono وسام الابداع
عدد المساهمات : 2144 نقاط : 2129539 تاريخ التسجيل : 23/08/2009
| موضوع: رد: معلومات تفيدك في المطبخ اتمنى أن تحوز على راضاكم الأحد ديسمبر 20, 2009 6:25 pm | |
| | |
|
كسرة بخور Admin
عدد المساهمات : 6202 نقاط : 5496880 تاريخ التسجيل : 18/08/2009
| موضوع: رد: معلومات تفيدك في المطبخ اتمنى أن تحوز على راضاكم الإثنين يناير 04, 2010 4:44 am | |
| | |
|
البرتقالة مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 13740 نقاط : 145616 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: رد: معلومات تفيدك في المطبخ اتمنى أن تحوز على راضاكم الثلاثاء يوليو 05, 2011 7:47 pm | |
| | |
|
ام صلاح مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 8481 نقاط : 134452 تاريخ التسجيل : 18/07/2009
| موضوع: رد: معلومات تفيدك في المطبخ اتمنى أن تحوز على راضاكم الجمعة يوليو 22, 2011 1:49 am | |
| | |
|