شاركشارك 0تويتر 0أعجبني 0طباعةأرسل
أضفي لوصفاتك المفضلة 0 تعليق عدد المشاهدات: 570 تعديل الخط:
إذا كنت من عشاق كيكة الجزر وترغبين في وصفة منخفضة السعرات فجربي هذه الوصفة حيث تحتوي على 286 سعرا حراريا فقط.
المقادير:
كوب وثلث سكر
بيضتان
بياض بيضتين
نصف كوب صوص تفاح غير محلى
ثلث كوب من زيت الكانولا
كوب دقيق لكافة الأغراض
كوب دقيق قمح
ملعقة صغيرة ونصف صودا خبيز
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة فلفل حلو مطحون
ربع ملعقة صغيرة ثوم مفري
3 أكواب جزر مبشور
نصف كوب زبيب
180 جم جبن كريمي
ملعقة كبيرة زبد لين
نصف ملعقة صغيرة نكهة فانيليا
3 أكواب سكر بودرة
ربع كوب جوز مقطع
3 ملاعق كبيرة رقائق جوز هند محمصة
طريقة التحضير:
1- في إناء كبير امزجي الخمسة مقادير الأولى إلى ان تحصلي على مزيج لين.
2- امزجي الدقيق وصودا الخبيز والملح والفلفل ثم اضيفي البيض وقلبي جيدا.
3- اضيفي الزبيب والجزر ثم ضعي المزيج في صينية خبيز مدهون سطحها بقليل من الزبد، وأدخليه فرنا درجة حرارته 250 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25و30 دقيقة.
4- للتزيين، اخفقي الجبن مع الزبد والفانيليا إلى ان تحصلي على مزيج ناعم.
5- ادهني سطح الكيكة ثم انثري فوقها الجوز وجوز الهند، ثم قدميها.