البرتقالة مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 13740 نقاط : 145636 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: الصدفية مع التونة والكبر الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 7:25 am | |
| المقادير:
500غراماً من المعكرونة الصدفية 1 ملعقة طعام من الزبدة 1 فص ثوم مدقوق 1 بصلة تفرم ناعماً 1 علبة وزنها 425 غراماً من سمك التونة بالماء المملح يصفى 2 ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض الطازج 1 كوب من الكريما 2 ملعقتا طعام من البقدونس الطازج المفروم 1 ملعقة طعام من الكبر المصفى مسحوق الفلفل الأسود الطازج 4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحرّيف حسب الذوق الطريقة: 1- توضع المعكرونة في قدر كبير من الماء الغالي و تترك تغلي على النار حتى تكاد تصبح طرية خلال ذلك تسخن الزبدة في قدر و يحمر فيها الثوم و البصل مدة دقيقة واحدة الى دقيقتين يضاف سمك التونة و عصير الليمون الحامض و الكريما و نصف كمية البقدونس و الكبر يتبل الخليط بالفلفل الأسود و الفلفل الحرّيف و تترك القدر على نار خفيفة مدة 5دقائق 2- تصفى المعكرونة و تعاد الى القدر تضاف صلصة التونة و تقلب المعكرونة بها جيداً تقدم المعكرونة بعد نثر بقية البقدونس المفروم فوقها المعكرونة اللولبية مع الفاصولياء يوضع 500غراماً من المعكرونة اللولبية في قدر كبيرة من الماء الغالي و تترك المعكرونة تغلي على النار حتى تكاد تصبح طرية خلال ذلك تسخن ملعقة طعام من الزيت في مقلاة يضاف فصان مدقوقان من الثوم مع بصلة مفرومة يحمر الخليط على نار معتدلة مدة 3دقائق أو حتى يصبح لون البصل ذهبيا" يضاف 300غراماً من صلصة المعكرونة الجاهزة و 3/1كوب من عصير البرتقال و علبة وزنها400 غراماً من حبوب الفاصولياء الحمراء المصفاة تترك المقلاة على النار حتى يغلي المرق تخفف النار و تترك القدر على النار مدة5 دقائق أو حتى تسخن الصلصة تصفى المعكرونة و تعاد إلى القدر تضاف الصلصة مع كوب من جبنة تشيدر و 3ملاعق طعام من الأعشاب الطازجة المفرومة حسب الذوق تقلب المعكرونة بالصلصة و بقية المواد حتى تذوب الجبنة يقدم الطبق حالاً ثم غطى بمبشور جبنة تشيدر الإضافية حسب الذوق | |
|
أم رامي Admin
عدد المساهمات : 17130 نقاط : 7524812 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
| موضوع: رد: الصدفية مع التونة والكبر الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 8:59 am | |
| | |
|
البرتقالة مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 13740 نقاط : 145636 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: رد: الصدفية مع التونة والكبر الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 10:19 am | |
| | |
|