البرتقالة مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 13740 نقاط : 145636 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: مكرونة فيتوتشيني بالربيان الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 7:12 am | |
| مكرونة فيتوتشيني بالربيان
المقادير: مقادير صلصة الربيان الحريفة: 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصلة (مقطعة لشرائح) 1 حبة فلفل أحمر (مقطعة) 1 فص ثوم (مطحون) 1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة) 2/1 ملعقة صغيرة كمون 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة 2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة) 4/1 كوب خل أبيض 1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم) 2 مكعب مرقة دجاج ماجي 1 كلغ ربيان (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف) 4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة) 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون) بقية المقادير: 500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة
طريقة التحضير: يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ماجي ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح يقدم الطبق مباشر | |
|
أم رامي Admin
عدد المساهمات : 17130 نقاط : 7524812 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
| موضوع: رد: مكرونة فيتوتشيني بالربيان الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 9:15 am | |
| | |
|
البرتقالة مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 13740 نقاط : 145636 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: رد: مكرونة فيتوتشيني بالربيان الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 10:10 am | |
| | |
|