مخلل الخيار المحشي
ا لمقادير
واحد كيلو خيار مشروح من جه وحده
نصف كيلو ملح خشن
الحشوة
كرفس مثروم ناعم وراس ثوم مفروم ناعم
قليل من الفلفل الاسود ورشة من بهارات المخلل
طريقة العمل
يوضع الملح في كميه من الماء الى يذوب اللح بلماء ومن ثم يوضع الخيار ويترك
لمدة اسبوع وبعد ذالك يغسل الخيار من الملح جيد ويترك الى ان ينفذ جميع
الماء من الخيار وبعدها نقوم بحشي الخيار واحدة تلوى الاخرى ونضعه في برطمان الى نتهي
من تكملت الحشوة نضع خل عليه ونتركه لمدة اسبوع الى ان يتشرب الخل فية
الف عافية
ملالاحظه يمكن ربط الخيار بعد حشيه بخوص النخل او عيدان الكرفس الطويله