مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: ساعة واحدة
المكونات لأربعة أشخاص
- 1 ثمرة كوسا
-1 بصلة
- بقدونس
- 200 ملل من القشطة الطازجة
- نصف لتر حليب
- 200 جرام من جبنة "غرويير" المبشورة
- ملح, فلفل, وجوزة الطيب
طريقة التحضير:
1. يتم إحماء الفرن إلى درجة حرارة 220 درجة مئوية, وتقشر الكوسا وتقطع الى قطع، سمكها 1 سم.
2.
يتم صف شرائح الكوسا في قاع إناء الجبن المطبوخ الذي تم دهنه بالزيت او
السمن مسبقاً, ويتم تغطية شرائح الكوسا بحلقات البصل والبقدونس المقطع وجبن
غرويير المبشورة.
3. تتبل بالملح والفلفل وتنثر جوزة الطيب. كرري عمل هذه الطبقة ثلاث مرات.
4. يمزج الحليب بالقشطة الطازجة ومن ثم يصب على سطح المكونات في الطبق, حيث يجب أن يغطي المزيج أعلى سطح الطبق.
5. يوضع في الفرن لمدة ساعة, مع الحرص على خفض درجة الحرارة عند تحول السطح للون البني.