المقادير:
* 500 جرام معكرونة
* ملعقتان طعام زيت زيتون
* 750جرام أخطبوط صغير
* 500جرام محار أسود كبير(بلح البحر)
* 20 حبة متوسطة روبيان مقشرة
* 5 حبات بندورة كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
* فصان ثوم مفروم
* قرنان فلفل تشيلي مفروم
* ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكبر - caper
* ربع كوب بقدونس مفروم
* ربع كوب زيتون أسود منزوع النوى
* ملح وفلفل أسود "حسب الرغبة"
طريقة التحضير:
* أسلقي الباستا بالطريقة الاعتيادية، وتخلصي من الماء ورشيه بالماء البارد ثم اخلطيه مع نصف كمية الزيت.
* أزيلي الرأس والأنف من الأخطبوط وقطعيه إلى أرباع.نظفي المحار وأزيلي الشعر منه.
* ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة وواسعة،وأضيفي اليها الروبيان والأخطبوط حتى يحمر وتبليه وإرفعيه من المقلاة أضيفي المحار في نفس المقلاة وغطيه حتى ينفتح المحار .
* اخلطي الباستا مع الأنواع البحرية وباقي المقادير واخلطيها جيدآ صحتين وعافيه
مع تحيات ام الاربعه