whisper Admin
عدد المساهمات : 71 نقاط : 5170764 تاريخ التسجيل : 15/07/2009
| موضوع: فوندنت الشوكولاته السبت أغسطس 28, 2010 8:15 am | |
| هذه الوصفة لمحبيّ الشوكولاة |
|
مقاييس اميركية |
|
مقاييس اوروبية |
|
|
|
| ٢٠٠ غرام شوكولا, مقطّع ١٠٠ غرام زبدة, مقطّعة على شكل مكعبات ١٠٠ غرام سكر ٤ بيض ٤ ملعقة كبيرة دقيق ٤ ملعقة كبيرة فانيليا | |
١. يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
٢. توضع قطع الشوكولا والزبدة في قِدر صغير و يوضع هذا القدر في قدر أخر أكبر حجماً يحتوي على مياه ساخنة. يجب ان تكسو المياه النصف السفلي من القدر الصغير. يوضع القدرين على نار هادئة ويُحرّك مزيج الشوكولا والزبدة الى أن يذوب ثم يرفع عن النارو يُترك جانباً حتى يبرد.
٣. يُفصل صفار البيض عن بياضه، يُخفق البياض مع الفانيليا بسرعة الى أن يشكل رغوة ويُحتفظ بالصفار للإستعمال لاحقاً.
٤. يُنقل مزيج الشوكولا والزبدة الى وعاء، يضاف اليه صفار البيض ويُخفق معه جيداً.
٥. يضاف السكر والدقيق وتُمزج المكونات جيدا.
٦. يضاف بياض البيض تدريجيا الى مزيج الشوكولا مع إستمرار الخفق الى أن يصبح المزيج متماسكاً.
٧. يُدهن قعر صينية وجوانبها بالزبدة ثم يُرشّ بعض الدقيق.
٨. يُسكب مزيج الشوكولا في الصينية وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة، مع الحرص على ألاّ تُطهى أكثر من اللازم. يجب أن يكون داخل الكيك لزجا و رطباً.
٩. يقدّم دافئاً وتسكب بوظة (مثلجات) بنكهة الفانيليا الى جانبه.
|
١٠٠ غرام زبدة, مقطّعة على شكل مكعبات ١. يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية . ٢. توضع قطع الشوكولا والزبدة في قِدر صغير و يوضع هذا القدر في قدر أخر أكبر حجماً يحتوي على مياه ساخنة. يجب ان تكسو المياه النصف السفلي من القدر الصغير. يوضع القدرين على نار هادئة ويُحرّك مزيج الشوكولا والزبدة الى أن يذوب ثم يرفع عن النارو يُترك جانباً حتى يبرد. ٣. يُفصل صفار البيض عن بياضه، يُخفق البياض مع الفانيليا بسرعة الى أن يشكل رغوة ويُحتفظ بالصفار للإستعمال لاحقاً. ٤. يُنقل مزيج الشوكولا والزبدة الى وعاء، يضاف اليه صفار البيض ويُخفق معه جيداً. ٥. يضاف السكر والدقيق وتُمزج المكونات جيدا. ٦. يضاف بياض البيض تدريجيا الى مزيج الشوكولا مع إستمرار الخفق الى أن يصبح المزيج متماسكاً. ٧. يُدهن قعر صينية وجوانبها بالزبدة ثم يُرشّ بعض الدقيق. ٨. يُسكب مزيج الشوكولا في الصينية وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة، مع الحرص على ألاّ تُطهى أكثر من اللازم. يجب أن يكون داخل الكيك لزجا و رطباً. ٩. يقدّم دافئاً وتسكب بوظة (مثلجات) بنكهة الفانيليا الى جانبه | |
|
أم رامي Admin
عدد المساهمات : 17130 نقاط : 7521012 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
| موضوع: رد: فوندنت الشوكولاته السبت أغسطس 28, 2010 11:25 am | |
| | |
|
بشرى بنت علي Admin
عدد المساهمات : 1872 نقاط : 10073961 تاريخ التسجيل : 10/07/2009
| موضوع: رد: فوندنت الشوكولاته السبت أغسطس 28, 2010 5:45 pm | |
| مشكورة يالغالية بس وشو 200 غرام 100 غرام حنا ما نعرف الا اصبع زبدة - كوب - ملعقة ههههههههههههه لا تواخذيني | |
|
nono وسام الابداع
عدد المساهمات : 2144 نقاط : 2125759 تاريخ التسجيل : 23/08/2009
| موضوع: رد: فوندنت الشوكولاته الأحد أغسطس 29, 2010 5:26 am | |
| | |
|
ام صلاح مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 8481 نقاط : 130672 تاريخ التسجيل : 18/07/2009
| موضوع: رد: فوندنت الشوكولاته الخميس أغسطس 18, 2011 4:42 am | |
| | |
|