منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى خاص

عائلة الدريهم و حبايبهم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فوندنت الشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
whisper
Admin
Admin



عدد المساهمات : 71
نقاط : 5170764
تاريخ التسجيل : 15/07/2009

فوندنت الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: فوندنت الشوكولاته   فوندنت الشوكولاته Emptyالسبت أغسطس 28, 2010 8:15 am

هذه الوصفة لمحبيّ الشوكولاة














مقاييس اميركيةمقاييس اوروبية
٢٠٠ غرام شوكولا, مقطّع
١٠٠ غرام زبدة, مقطّعة على شكل مكعبات
١٠٠ غرام سكر
٤ بيض
٤ ملعقة كبيرة دقيق
٤ ملعقة كبيرة فانيليا


فوندنت الشوكولاته Method


١. يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .

٢. توضع قطع الشوكولا والزبدة في قِدر صغير و يوضع هذا القدر في قدر أخر أكبر حجماً يحتوي على مياه ساخنة. يجب ان تكسو المياه النصف السفلي من القدر الصغير. يوضع القدرين على نار هادئة ويُحرّك مزيج الشوكولا والزبدة الى أن يذوب ثم يرفع عن النارو يُترك جانباً حتى يبرد.

٣. يُفصل صفار البيض عن بياضه، يُخفق البياض مع الفانيليا بسرعة الى أن يشكل رغوة ويُحتفظ بالصفار للإستعمال لاحقاً.

٤. يُنقل مزيج الشوكولا والزبدة الى وعاء، يضاف اليه صفار البيض ويُخفق معه جيداً.

٥. يضاف السكر والدقيق وتُمزج المكونات جيدا.

٦. يضاف بياض البيض تدريجيا الى مزيج الشوكولا مع إستمرار الخفق الى أن يصبح المزيج متماسكاً.

٧. يُدهن قعر صينية وجوانبها بالزبدة ثم يُرشّ بعض الدقيق.

٨. يُسكب مزيج الشوكولا في الصينية وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة، مع الحرص على ألاّ تُطهى أكثر من اللازم. يجب أن يكون داخل الكيك لزجا و رطباً.

٩. يقدّم دافئاً وتسكب بوظة (مثلجات) بنكهة الفانيليا الى جانبه.
٢٠٠ غرام شوكولا, مقطّع
١٠٠ غرام زبدة, مقطّعة على شكل مكعبات
١٠٠ غرام سكر
٤ بيض
٤ ملعقة كبيرة دقيق

٤ ملعقة كبيرة فانيليا



١. يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .



٢. توضع قطع الشوكولا والزبدة في قِدر صغير و يوضع هذا القدر في قدر أخر أكبر حجماً يحتوي على مياه ساخنة. يجب ان تكسو المياه النصف السفلي من القدر الصغير. يوضع القدرين على نار هادئة ويُحرّك مزيج الشوكولا والزبدة الى أن



يذوب ثم يرفع عن النارو يُترك جانباً حتى يبرد.


٣. يُفصل صفار البيض عن بياضه، يُخفق البياض مع الفانيليا بسرعة الى أن يشكل رغوة ويُحتفظ بالصفار للإستعمال لاحقاً.


٤. يُنقل مزيج الشوكولا والزبدة الى وعاء، يضاف اليه صفار البيض ويُخفق معه جيداً.


٥. يضاف السكر والدقيق وتُمزج المكونات جيدا.


٦. يضاف بياض البيض تدريجيا الى مزيج الشوكولا مع إستمرار الخفق الى أن يصبح المزيج متماسكاً.


٧. يُدهن قعر صينية وجوانبها بالزبدة ثم يُرشّ بعض الدقيق.


٨. يُسكب مزيج الشوكولا في الصينية وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة، مع الحرص على ألاّ تُطهى أكثر من اللازم. يجب أن يكون داخل الكيك لزجا و رطباً.


٩. يقدّم دافئاً وتسكب بوظة (مثلجات) بنكهة الفانيليا الى جانبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم رامي
Admin
Admin



عدد المساهمات : 17130
نقاط : 7521012
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

فوندنت الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوندنت الشوكولاته   فوندنت الشوكولاته Emptyالسبت أغسطس 28, 2010 11:25 am

فوندنت الشوكولاته Gdfgdf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بشرى بنت علي
Admin
Admin
بشرى بنت علي


عدد المساهمات : 1872
نقاط : 10073961
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

فوندنت الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوندنت الشوكولاته   فوندنت الشوكولاته Emptyالسبت أغسطس 28, 2010 5:45 pm

مشكورة يالغالية

بس وشو 200 غرام 100 غرام

حنا ما نعرف الا اصبع زبدة - كوب - ملعقة

ههههههههههههه

لا تواخذيني Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tawasl.ahlamontada.net
nono
وسام الابداع
وسام الابداع



عدد المساهمات : 2144
نقاط : 2125759
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

فوندنت الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوندنت الشوكولاته   فوندنت الشوكولاته Emptyالأحد أغسطس 29, 2010 5:26 am

فوندنت الشوكولاته 450a06ba5e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام صلاح
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 8481
نقاط : 130672
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

فوندنت الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوندنت الشوكولاته   فوندنت الشوكولاته Emptyالخميس أغسطس 18, 2011 4:42 am

فوندنت الشوكولاته 52679
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوندنت الشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل موس الشوكولاته--
» علب من الشوكولاته للشوكولاته....‏
» كاسات الشوكولاته
»  اعواد الشوكولاته<<< حلى يجنن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خاص :: مطبخ الدريهم :: الحلويات-
انتقل الى: