رولــــو البســكويت بالشـــوكــولا
طبق حلو وسهل جداً يقدم بارداً ويمكن تزينه بطبقة
من الكريمة المخفوقة
المقادير
/1 كوب زبيب ( 90 غراماً)
220 غراماً من الشوكولا النصف محلاة
3 ملعقة طعام زبدة
3 ملعقة طعام سكر
90 غراماً من اللوز المبشور
220 غراماً من البسكويت المجروش
2 صفار بيض
طريقة العمل
- انقعي الزبيب في ماء دافئ حتى تتغطى تماماً
(اختياري )
2 - قطعي الشوكولا في صحن عميق ( مقاوم للحرارة)
وضعيها مع الزبدة ، ثم ضعي الصحن في قدر مملوءة بالماء (حمام مائي) حتى تذوب ( يجب أن لا تمس الماء)
اضيفي السكر واللوز وفتات البسكويت والزبيب المجفف واخلطيها جيداً
3 - اخرجي الصحن من القدر الساخن ثم اضيفي صفار
البيض وحركيهم جيدا واتركي المزيج حتى يبرد تماماً
4 - شكلي المزيج على شكل رولو بيديك ثم ضعيه على شريحة ورق زبدة او نايلون لفي الورقة عليه ثم ضعيه
في الثلاجة لمدة ساعات وعندما يحين وقت التقديم انزعي ورق النايلون وقطعي الرولو ورتبي الشرائح في صحن
للتقديم وبالهناء والعافية
الفرق بتطبيقي عن الوصفة
انا حطيت عليه جوز الهند
وخليت شوية قطع بسكويت من دون طحن