منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى خاص

عائلة الدريهم و حبايبهم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقـلاوة إيـراني

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nono
وسام الابداع
وسام الابداع



عدد المساهمات : 2144
نقاط : 2125759
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

بقـلاوة إيـراني Empty
مُساهمةموضوع: بقـلاوة إيـراني   بقـلاوة إيـراني Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 7:34 pm


بقـلاوة إيـراني
بقـلاوة إيـراني 10265335551341261047


المقاديـر

4 كوب دقيق
¾ كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة زعفران
فانيليا
¾ كوب حليب
4 صفار بيض

الحشو

2 كوب لوز بودرة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة هيل
¼ كوب ماء ورد

الطريقــة

- في العجان يُخلط الدقيق مع الزبدة حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .
- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.

- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.

- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.

- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .

- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.

ملحوظة

- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم رامي
Admin
Admin



عدد المساهمات : 17130
نقاط : 7521012
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

بقـلاوة إيـراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقـلاوة إيـراني   بقـلاوة إيـراني Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 7:22 am

بقـلاوة إيـراني L43rty5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nono
وسام الابداع
وسام الابداع



عدد المساهمات : 2144
نقاط : 2125759
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

بقـلاوة إيـراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقـلاوة إيـراني   بقـلاوة إيـراني Emptyالسبت أغسطس 21, 2010 2:34 am

بقـلاوة إيـراني 90369700
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بشرى بنت علي
Admin
Admin
بشرى بنت علي


عدد المساهمات : 1872
نقاط : 10073961
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

بقـلاوة إيـراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقـلاوة إيـراني   بقـلاوة إيـراني Emptyالسبت أغسطس 21, 2010 5:16 pm

Shukra um rami

I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tawasl.ahlamontada.net
nono
وسام الابداع
وسام الابداع



عدد المساهمات : 2144
نقاط : 2125759
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

بقـلاوة إيـراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقـلاوة إيـراني   بقـلاوة إيـراني Emptyالسبت أغسطس 21, 2010 7:32 pm

بقـلاوة إيـراني 1018301193480425
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام صلاح
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 8481
نقاط : 130672
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

بقـلاوة إيـراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقـلاوة إيـراني   بقـلاوة إيـراني Emptyالخميس أغسطس 18, 2011 4:52 am

بقـلاوة إيـراني 52679
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرتقالة
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 13740
نقاط : 141836
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

بقـلاوة إيـراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقـلاوة إيـراني   بقـلاوة إيـراني Emptyالخميس أغسطس 18, 2011 5:10 am

تسلمين غاليتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقـلاوة إيـراني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خاص :: مطبخ الدريهم :: الحلويات-
انتقل الى: