منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى خاص

عائلة الدريهم و حبايبهم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المثلوثة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كسرة بخور
Admin
Admin
كسرة بخور


عدد المساهمات : 6202
نقاط : 5496900
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

المثلوثة  Empty
مُساهمةموضوع: المثلوثة    المثلوثة  Emptyالثلاثاء أغسطس 10, 2010 1:16 pm

المثلوثه


هيه عبارة عن باديه مكونه من ثلاث طبقات
طبقة جريش
وطبقه خبز مسح تشريب
وطبقة أرز
راح نشرح كل طبقه كيف راح نسويها




(مقادير الجريش):
كأسين حب جريش



2ونص لتر لبن مطلعينه من الليل برة عشان ترتفع الحموضه فيه


ماجي قليل الملح


ملعقة صغيرة كمون


2 بصل مفروم ناعم


مقادير التشريب لخبز المسح


بطاطس مكعبات


جزر مكعبات


كوسا


كيش خضار مشكله


طماطم مطعبات


بصل مفروم


ليمون اسود كور


ماجي


صلصله


فلفل اسود


خبز مسح


دهن بقر مذوب


صلصه


دجاجه مقطعه نصين


(الطريقه) :


أول شئ نعمل الجريش


نجيب القدر ونحط شويه زيت وبعدين البصل ونحمسه على نار خفيفه
لأنه مانبغى البصل يتغير لونه
بس يلين ونضيف الماجي والكمون بعدين نضيف اللبن ونظل نحرك



عشان ما يفصل اللبن معانا ونظل نحرك حتى


يصل لمرحلة الغليان نضيف الجريش المغسول ونظلنا نحرك حتى يثقل المزيج


يعني تصيرين تشوفين حبات الجريش


تبان من فوق هنا خففي النار مرة هادئه وحطي قطعة حديده تحت القدر وغطيها بالقصدير
وأتركيه يطبخ لمده 3 الى اربع ساعات
وبعد مرور الوقت فكي الغطاء والقصدير وأظربي الجريش بمضرب خشب وخليه على جنب



الحين نعمل المرق حق التشريب
احمسي البصل مع الماجي والبهارات الي عندك تستخدمينها
للمرق وبعدين أضيفي الدجاج والماء وأتركيه يغلي
الي ان تستوي الدجاجه



بعدين أرفعي الدجاجه وحطيه على جنب الحين


المرق الي صار عندنا نقسمه نصين
كل واحد بقدر
قدر راح نضيف له الخضرة الي عندنا المقطع هوالصلصه والطماط ونخليه يطبخ الي ان تستوي الخضرة
والقدر الثاني نضيف له الارز ونسوي الارز مجبوس فيه
نراعي طبعا كميه الماء لأننا راح نظيف زياده ماء ونضيف شوية ملح
بعد ما يستوي المرق
نجيب الخبز المسح ونحطه بقدر كبير عشان نقدر نقلبه ونحط له المرق فوقه بدون الخضرة
ونخليه فترة عشان يتشرب المرق الي قيه
الحين نسوي حشو بصل عادي ومكسرات محموسه
نأخذ نص من الحشو ونضيفه للخبز المسح
نحمر الدجاجه بالفرن بعد مانمسحها بخليط مكون من زيت وشويه كركم وفلفل اسود وملح وصلصه



الحين جينا لطريقة التقديم


أول شئ نحط طبقة الجريش

[url=http://www.aneeeen.com/vb/imgcache/d9c38725fff0e9f72b60ae8b1f3d349c.jpg][url=http://fashion.azyya.com]المثلوثة  D9c38725fff0e9f72b60ae8b1f3d349c[/url]

[/url]


ثاني شئ نحط الخبز الي رشيناه بالمرق وشويه من حشوا
البصل ونحط الخضرة الي كانت بالقدر


[url=http://www.aneeeen.com/vb/imgcache/0056eb0ff0d7e1a0931abc8834b86c7b.jpg][url=http://fashion.azyya.com]المثلوثة  0056eb0ff0d7e1a0931abc8834b86c7b[/url]

[/url]


الحين نحط الارز

[url=http://www.aneeeen.com/vb/imgcache/341feed9d1007c76212e521eeb0574fe.jpg][url=http://fashion.azyya.com]المثلوثة  341feed9d1007c76212e521eeb0574fe[/url]

[/url]


وبعدين فوقه نصف ا لدجاج ونحط الحشو البصل والمكسرات ونزينه
ونرش فوقه سمن بلدي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nono
وسام الابداع
وسام الابداع



عدد المساهمات : 2144
نقاط : 2129559
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

المثلوثة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثلوثة    المثلوثة  Emptyالثلاثاء أغسطس 10, 2010 7:51 pm

انا ما احبها

المثلوثة  378thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرتقالة
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 13740
نقاط : 145636
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

المثلوثة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثلوثة    المثلوثة  Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 9:48 pm

المثلوثة  12l
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المثلوثة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خاص :: مطبخ الدريهم-
انتقل الى: