كسرة بخور Admin
عدد المساهمات : 6202 نقاط : 5496900 تاريخ التسجيل : 18/08/2009
| موضوع: المثلوثة الثلاثاء أغسطس 10, 2010 1:16 pm | |
| المثلوثههيه عبارة عن باديه مكونه من ثلاث طبقات طبقة جريش وطبقه خبز مسح تشريب وطبقة أرز راح نشرح كل طبقه كيف راح نسويها(مقادير الجريش): كأسين حب جريش2ونص لتر لبن مطلعينه من الليل برة عشان ترتفع الحموضه فيهماجي قليل الملحملعقة صغيرة كمون2 بصل مفروم ناعممقادير التشريب لخبز المسحبطاطس مكعباتجزر مكعباتكوساكيش خضار مشكلهطماطم مطعباتبصل مفرومليمون اسود كورماجيصلصلهفلفل اسودخبز مسحدهن بقر مذوبصلصهدجاجه مقطعه نصين(الطريقه) :أول شئ نعمل الجريشنجيب القدر ونحط شويه زيت وبعدين البصل ونحمسه على نار خفيفه لأنه مانبغى البصل يتغير لونه بس يلين ونضيف الماجي والكمون بعدين نضيف اللبن ونظل نحركعشان ما يفصل اللبن معانا ونظل نحرك حتىيصل لمرحلة الغليان نضيف الجريش المغسول ونظلنا نحرك حتى يثقل المزيجيعني تصيرين تشوفين حبات الجريشتبان من فوق هنا خففي النار مرة هادئه وحطي قطعة حديده تحت القدر وغطيها بالقصدير وأتركيه يطبخ لمده 3 الى اربع ساعات وبعد مرور الوقت فكي الغطاء والقصدير وأظربي الجريش بمضرب خشب وخليه على جنبالحين نعمل المرق حق التشريب احمسي البصل مع الماجي والبهارات الي عندك تستخدمينها للمرق وبعدين أضيفي الدجاج والماء وأتركيه يغلي الي ان تستوي الدجاجهبعدين أرفعي الدجاجه وحطيه على جنب الحينالمرق الي صار عندنا نقسمه نصين كل واحد بقدر قدر راح نضيف له الخضرة الي عندنا المقطع هوالصلصه والطماط ونخليه يطبخ الي ان تستوي الخضرة والقدر الثاني نضيف له الارز ونسوي الارز مجبوس فيه نراعي طبعا كميه الماء لأننا راح نظيف زياده ماء ونضيف شوية ملح بعد ما يستوي المرق نجيب الخبز المسح ونحطه بقدر كبير عشان نقدر نقلبه ونحط له المرق فوقه بدون الخضرة ونخليه فترة عشان يتشرب المرق الي قيه الحين نسوي حشو بصل عادي ومكسرات محموسه نأخذ نص من الحشو ونضيفه للخبز المسح نحمر الدجاجه بالفرن بعد مانمسحها بخليط مكون من زيت وشويه كركم وفلفل اسود وملح وصلصهالحين جينا لطريقة التقديمأول شئ نحط طبقة الجريش[url=http://www.aneeeen.com/vb/imgcache/d9c38725fff0e9f72b60ae8b1f3d349c.jpg] [url=http://fashion.azyya.com][/url] [/url]
ثاني شئ نحط الخبز الي رشيناه بالمرق وشويه من حشوا البصل ونحط الخضرة الي كانت بالقدر
[url=http://www.aneeeen.com/vb/imgcache/0056eb0ff0d7e1a0931abc8834b86c7b.jpg] [url=http://fashion.azyya.com][/url] [/url]
الحين نحط الارز
[url=http://www.aneeeen.com/vb/imgcache/341feed9d1007c76212e521eeb0574fe.jpg] [url=http://fashion.azyya.com][/url] [/url]
وبعدين فوقه نصف ا لدجاج ونحط الحشو البصل والمكسرات ونزينه ونرش فوقه سمن بلدي
| |
|
nono وسام الابداع
عدد المساهمات : 2144 نقاط : 2129559 تاريخ التسجيل : 23/08/2009
| موضوع: رد: المثلوثة الثلاثاء أغسطس 10, 2010 7:51 pm | |
| انا ما احبها | |
|
البرتقالة مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 13740 نقاط : 145636 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: رد: المثلوثة الثلاثاء أغسطس 23, 2011 9:48 pm | |
| | |
|