منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى خاص

عائلة الدريهم و حبايبهم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخ منوع

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nono
وسام الابداع
وسام الابداع



عدد المساهمات : 2144
نقاط : 2125759
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

طبخ منوع  Empty
مُساهمةموضوع: طبخ منوع    طبخ منوع  Emptyالسبت يوليو 31, 2010 6:35 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

فكرةجت في بالي شرايكم كل وحدة تحط طريقة طبخه من اي بلد تختارها العضوة الي سابقتها
يعني انا حطيت طبخة سوريه وقلت الي بعدي مثلا مغربية

اكلة سوريه

البرزاق

طبخ منوع  47202656


المقادير




٢٥٥,١٤ غرام زبدة 1١⁄٢ كوب سكر ناعم ٣ ١⁄٢ كوب دقيق ١ ملعقة كبيرة خميرة جافة ١ كوب حليب السائل ٢٥٥,١٤ غرام سمسم ١ ملعقة كبيرة زبدة, مذوّبة
٥ ١⁄٢ كوب فستق حلبي, ناعم
القطر
١⁄٢ كوب ماء ١ كوب سكر ١ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض ١ ملعقة صغيره ماء الورد, أو ماء الزهر

الطريقة :_
١. لتحضير القطر: يُغلى الماء والسكر في قِدر ويُترك على نار متوسطة الى أن يشتدّ قليلاً.
٢. يضاف عصير الليمون الحامض وماء الورد أو ماء الزهر.
٣. يُترك جانباً حتى يبرد.
٤. لصنع العجينة: تُمزج الزبدة والسكر في وعاء الى أن يصبح المزيج طرياً.
٥. يضاف الدقيق والخميرة والحليب، ويُمزج الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة.
٦. تُترك العجينة ترتاح مدة 15 دقيقة .
٧. في هذه الاثناء، يُمزج السمسم والزبدة الذائبة والقطر، ويوضح المزيج على طبق مسطّح .
٨. تُقسم العجينة الى كريات صغيرة ثم يتم تسطيحها على شكل كعك دائري الشكل .
٩. يوضع الفستق الحلبي في طبق مسطّح.
١٠. ثم تُغمّس كل كعكة من جهة في الطبق الذي يحتوي على مزيج السمسم ومن الجهة الأخرى في طبق الفستق الحلبي.
١١. توضع الكعكات في صينية ويتم إدخالها الى الفرن لمدة 10 دقائق.
١٢. تُترك البرازق حتى تبرد قبل تقديمها.

الي بعدي أكلة مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم رامي
Admin
Admin



عدد المساهمات : 17130
نقاط : 7521012
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

طبخ منوع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ منوع    طبخ منوع  Emptyالأحد أغسطس 01, 2010 5:43 am

يعطيك العافيه يا نونو

طبخ منوع  11882685928244
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nono
وسام الابداع
وسام الابداع



عدد المساهمات : 2144
نقاط : 2125759
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

طبخ منوع  Empty
مُساهمةموضوع: طاجين اللحم بالبطاطا والزيتون   طبخ منوع  Emptyالثلاثاء أغسطس 10, 2010 7:56 pm

اكله مغربية


طاجين اللحم بالبطاطا والزيتون


كيلو لحم






كيلو البطاطا






بصلة كبيرة مشلظة






2 مطيشة محكوكة






كاس مخلط زيت زيتون وزيت المائدة










250 غرام زيتون احمر






حامضة مرقدة






العطرية (ملح ابزار سكنجبير طحميرة زعفران 2 فصوص الثومة معدنوس وقزبر مقطع)










الماء الكافي للنضج




طبخ منوع  1001170n

الطريقة






في الطنجرة نضع الزيت والبصل والثوم مع اللحم






نقليوه باضافة التوابل






ومطيشة محكوكة







نضيف الماء ونخليوه 30 دقيقة






نقطع البطاطا الى مربعات صغيرة ونزيدوها للطنجرة






مني تطيب البطاطا نضيف الزيتون مع الحامض

الي بعدي لبناني شكلي انا الي باللعبها هههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرتقالة
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 13740
نقاط : 141836
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

طبخ منوع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ منوع    طبخ منوع  Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 9:49 pm

طبخ منوع  12l
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ منوع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خاص :: مطبخ الدريهم-
انتقل الى: