منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى خاص

عائلة الدريهم و حبايبهم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مناقيش

اذهب الى الأسفل 
+2
nono
أم رامي
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم رامي
Admin
Admin



عدد المساهمات : 17130
نقاط : 7524752
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

مناقيش Empty
مُساهمةموضوع: مناقيش   مناقيش Emptyالأربعاء يوليو 28, 2010 8:41 am

مناقيش 62351aa9e40631283d745e6d3607c3f6


المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 كوب ماء دافئ
1/2 2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب حليب
1/4 كوب زيت
1 بيض مخفوق +2 ملعقة حليب للدهن


الطريقة
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق والملح والسكر في آلة العجن الكهربائية على سرعة بطيئة، وتُضاف الخميرة والحليب والزيت ويُعجن لمدة 10 دقائق أو حتى يتجانس العجين ويُصبح ناعماً (يمكن العجن باليد لمدة 25 دقيقة).
- يٌوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على هيئة دائرة سمكها حوالي 2/1 سنتيمتر ويُقطع بقطاعة قطرها حوالي 7 سنتيمترات.
- يُدهن أطراف الدائرة بخليط البيض ويُحشى العجين بحشوات حسب الرغبة (مثل خليط من الجبن الأبيض مع نعناع جاف)، ثم تُغلق الدائرة على الحشو حتى تُصبح نصف دائرة مع الضغط على أطرافها لإحكام الغلق بواسطة شوكة (تكون مغموسة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- يُدهن سطح العجين بخليط بالبيض مع عمل بعض الثقوب بواسطة شوكة، ويُمكن تزيينها برش سمسم أو حبة البركة أو فستق مجروش حسب الرغبة.
- تُخبز المناقيش لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً مع مُراعاة الوقت باختلاف الحشو.

اقتراحات الحشو

لحشوة السبانخ (زيت زيتون، سبانخ مقطعة، رمان حب، دبس رمان، عصير ليمون)
- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُضاف المكونات مع التقليب حتى تنضج السبانخ، ثم تُحشى الفطائر بوضع كمية من الحشو في منتصف العجين، وتُضم جوانب دائرة العجين مع الضغط على أطرافها لتلتقي في المنتصف في شكل ثلاثي الأضلاع، وتزين بحب الرمان.

لحشوة اللحم المفروم (لحم مفروم ناضج، صنوبر محمص للتزيين)

- يُوضع جزء من الحشو في منتصف العجين ويُضغط على أربعة جوانب دائرة العجين لتكون شكل مربع غير مُغلق تماماً، ويُزين بالصنوبر المحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم رامي
Admin
Admin



عدد المساهمات : 17130
نقاط : 7524752
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

مناقيش Empty
مُساهمةموضوع: رد: مناقيش   مناقيش Emptyالأربعاء يوليو 28, 2010 9:24 pm

مناقيش 11882685928244
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nono
وسام الابداع
وسام الابداع



عدد المساهمات : 2144
نقاط : 2129499
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

مناقيش Empty
مُساهمةموضوع: رد: مناقيش   مناقيش Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 6:31 pm

مناقيش 3e4b7849c1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم رامي
Admin
Admin



عدد المساهمات : 17130
نقاط : 7524752
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

مناقيش Empty
مُساهمةموضوع: رد: مناقيش   مناقيش Emptyالأربعاء أغسطس 11, 2010 5:36 am

الله يسلمك غاليتي




مناقيش 11917063359846
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرتقالة
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 13740
نقاط : 145576
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

مناقيش Empty
مُساهمةموضوع: رد: مناقيش   مناقيش Emptyالسبت يوليو 23, 2011 6:59 am

مشكوره غاليتي بارك الرحمن فيك Laughing Laughing Laughing Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام صلاح
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 8481
نقاط : 134412
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

مناقيش Empty
مُساهمةموضوع: رد: مناقيش   مناقيش Emptyالخميس أغسطس 18, 2011 7:57 pm

مناقيش Attachment
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسك
عملة نادرة
عملة نادرة



عدد المساهمات : 159
نقاط : 93097
تاريخ التسجيل : 16/03/2012

مناقيش Empty
مُساهمةموضوع: رد: مناقيش   مناقيش Emptyالإثنين مارس 19, 2012 5:54 am

مناقيش LaF77630
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدانة
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 633
نقاط : 94335
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

مناقيش Empty
مُساهمةموضوع: رد: مناقيش   مناقيش Emptyالإثنين مارس 19, 2012 7:08 am

مناقيش 24878_1189177374
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مناقيش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خاص :: مطبخ الدريهم :: الفطائر والسندوتشات-
انتقل الى: