منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى خاص

عائلة الدريهم و حبايبهم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيترا الخاتم

اذهب الى الأسفل 
+2
nono
أم رامي
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم رامي
Admin
Admin



عدد المساهمات : 17130
نقاط : 7524752
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

بيترا الخاتم Empty
مُساهمةموضوع: بيترا الخاتم   بيترا الخاتم Emptyالأربعاء يوليو 28, 2010 8:35 am

بيترا الخاتم 1a471cf324e304dd1a02bc88809fda29


المقادير


للبيتـــــزا

2 ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة كبيرة عسل

1/4 1 كوب ماء دافئ

1/2 3 كوب دقيق

1/4 كوب دقيق قمح كامل

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب صلصة مارينارا

1 بياض بيض مخفوق (للدهن)

حبة البركة وسمسم للتزيين

لصلصة المارينارا

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل متوسط مفروم ناعم

2 فص ثوم مفروم ناعم

4 كوب طماطم قطع مع العصير

4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)

ملح وفلفل

1/8 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)

1/4 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري))

1/4 ملعقة صغيرة سكر


للتغطيـــــــة (قطع هوت دوج صغيرة، شرائح سلامي، جبن موتزاريللا مبشورة



الطريقة
للبيتــــــزا

- تُذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق.

- يُخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.

- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.

- تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين، على شكل نجمة أو ( * ) باستخدام طرف سكين حاد، بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة.

للمارينـــــارا

- يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.

- تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.

- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، وتُهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي، وتوضع جانباً لحين عمل البيتزا.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.

- تُوزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين، ثم تُوزع قطع الهوت دوج أو السلامي بالتبادل على الأطراف أيضاً.

- يُطوى كل جزء مثلث بحيث يُغطي قطع الهوت دوج، مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى تلتصق (ويكون شكلها مثل دوار الشمس).

- يُدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق، ويُرش بالسمسم أو حبة البركة.

- يُخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم رامي
Admin
Admin



عدد المساهمات : 17130
نقاط : 7524752
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

بيترا الخاتم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيترا الخاتم   بيترا الخاتم Emptyالأربعاء يوليو 28, 2010 9:25 pm

بيترا الخاتم 11882685928244
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nono
وسام الابداع
وسام الابداع



عدد المساهمات : 2144
نقاط : 2129499
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

بيترا الخاتم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيترا الخاتم   بيترا الخاتم Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 6:45 pm

بيترا الخاتم 3e4b7849c1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم رامي
Admin
Admin



عدد المساهمات : 17130
نقاط : 7524752
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

بيترا الخاتم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيترا الخاتم   بيترا الخاتم Emptyالأربعاء أغسطس 11, 2010 5:42 am

الله يسلمك ويعافيك


بيترا الخاتم 11917063359846
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرتقالة
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 13740
نقاط : 145576
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

بيترا الخاتم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيترا الخاتم   بيترا الخاتم Emptyالسبت يوليو 23, 2011 7:04 am

مشكوره غاليتي بارك الرحمن فيك Laughing Laughing Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام صلاح
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 8481
نقاط : 134412
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

بيترا الخاتم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيترا الخاتم   بيترا الخاتم Emptyالخميس أغسطس 18, 2011 7:49 pm

بيترا الخاتم Attachment
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسك
عملة نادرة
عملة نادرة



عدد المساهمات : 159
نقاط : 93097
تاريخ التسجيل : 16/03/2012

بيترا الخاتم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيترا الخاتم   بيترا الخاتم Emptyالإثنين مارس 19, 2012 5:55 am

بيترا الخاتم LaF77630
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدانة
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 633
نقاط : 94335
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

بيترا الخاتم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيترا الخاتم   بيترا الخاتم Emptyالإثنين مارس 19, 2012 7:07 am

بيترا الخاتم 6484139401871571106
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيترا الخاتم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خاص :: مطبخ الدريهم :: الفطائر والسندوتشات-
انتقل الى: