أم رامي Admin
عدد المساهمات : 17130 نقاط : 7521012 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
| موضوع: خبز الهيل المشوي الأربعاء يوليو 28, 2010 8:13 am | |
| المقادير 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة عسل نحل 1/4 1 كوب ماء دافئ 1/2 3 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون الطريقة - تذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ، وتُترك لتتفاعل حوالي 10 دقائق. - يُخلط الدقيق مع الملح والهيل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. - تضاف الخميرة وزيت الزيتون للدقيق ويُعجن لحوالي 10 دقائق حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك. - يقسم العجين إلى 8 أجزاء متساوية، يشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم. - يدهن صاج بقليل من الزيت وترص الكرات وتغطى وتترك لمدة ساعة لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها. - يُضغط على العجين بقبضة اليد ويفرد على سطح مرشوش بالدقيق على شكل بيضاوي. - يُرص الخبز على صاج مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة ليختمر. - تُسخن الشواية، ويُدهن الخبز بقليل من الزيت ويوضع على الشواية لمدة دقيقة لكل جانب أو حتى تظهر فقاقيع ويصير لونه ذهبياً. - تُقدم مع صلصة خضروات مشوية مع الكمون الحَبّ. | |
|
أم رامي Admin
عدد المساهمات : 17130 نقاط : 7521012 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
| موضوع: رد: خبز الهيل المشوي الأربعاء يوليو 28, 2010 9:29 pm | |
| | |
|
البرتقالة مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 13740 نقاط : 141836 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: رد: خبز الهيل المشوي الثلاثاء أغسطس 23, 2011 9:23 pm | |
| | |
|