أم رامي Admin
عدد المساهمات : 17130 نقاط : 7524752 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
| موضوع: السليق بالدجاج الأربعاء يوليو 28, 2010 7:06 am | |
| لايستغرق اكثر من نصف ساعه اسلقي دجاجة مقطعه ارباع مع ملح وهيل ونصف ليمونه فقط لاتحطين بهارات بعد عشرين دقيقة ارفعي الدجاج والهيل والليمون وحطي كمية مناسبة من الرز المصرييعني يكون ماء السلق يغطيها خليها على نار متوسطة وانتبهي لها اثناء ذلك سخني زيت لقلي الدجاج وقبل القلي ضعي فيه ملعقة صغيرة كركم علشان يصير لون الدجاج ذهبي بعد قلي الدجاج ارجعي للرز لمايكون قرب يستوي بس لسة ما نشف اضيفي له اللبن بكمية تغمرة ولاترتفع فوقه كثيرا مع تحريك بسيط لا تكثرين تحريك افضل وللي في الخارج وما عندها لبن تحط حليب نيدو لكل كاس ماء ثلاث ملاعق حليب بودرة خليه على نار هادئة لمدة عشر دقائق يكون شرب اللبن وبالعافية ملاحظات: اللبن المستعمل لبن خليجي مو حليب بس لاني خارج البلد جربت حليب نيدو قالت لي عنه صديقة ومرة طلع ممتاز كمية الارز اللي اسويها عادة كوب ونص رز مصري عليها تقريبا لتر ماء سلق الدجاج بعدها كاس ونص حليب نيدو يعني كاس فيه ثلاث ملاعق ونص كاس ماء فيه ملعقة ونص حليب تقدم الطبخة مع الدقوس الحار ويزين الطبق بالزبدة المذابه ويوضع الدجاج في النص | |
|
أم رامي Admin
عدد المساهمات : 17130 نقاط : 7524752 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
| موضوع: رد: السليق بالدجاج الأربعاء يوليو 28, 2010 9:33 pm | |
| | |
|
البرتقالة مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 13740 نقاط : 145576 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: رد: السليق بالدجاج الثلاثاء أغسطس 23, 2011 9:27 pm | |
| | |
|