منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى خاص

عائلة الدريهم و حبايبهم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السليق بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم رامي
Admin
Admin



عدد المساهمات : 17130
نقاط : 7524752
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

السليق بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: السليق بالدجاج   السليق بالدجاج Emptyالأربعاء يوليو 28, 2010 7:06 am

لايستغرق اكثر من نصف ساعه
اسلقي دجاجة مقطعه ارباع مع ملح وهيل ونصف ليمونه فقط لاتحطين بهارات
بعد عشرين دقيقة ارفعي الدجاج والهيل والليمون وحطي كمية مناسبة من الرز المصرييعني يكون ماء السلق يغطيها خليها على نار متوسطة وانتبهي لها اثناء ذلك سخني زيت لقلي الدجاج وقبل القلي ضعي فيه ملعقة صغيرة كركم علشان يصير لون الدجاج ذهبي
بعد قلي الدجاج ارجعي للرز لمايكون قرب يستوي بس لسة ما نشف اضيفي له اللبن بكمية تغمرة ولاترتفع فوقه كثيرا مع تحريك بسيط لا تكثرين تحريك افضل
وللي في الخارج وما عندها لبن تحط حليب نيدو لكل كاس ماء ثلاث ملاعق حليب بودرة
خليه على نار هادئة لمدة عشر دقائق يكون شرب اللبن وبالعافية
ملاحظات:
اللبن المستعمل لبن خليجي مو حليب بس لاني خارج البلد جربت حليب نيدو قالت لي عنه صديقة ومرة طلع ممتاز
كمية الارز اللي اسويها عادة كوب ونص رز مصري عليها تقريبا لتر ماء سلق الدجاج
بعدها كاس ونص حليب نيدو يعني كاس فيه ثلاث ملاعق ونص كاس ماء فيه ملعقة ونص حليب
تقدم الطبخة مع الدقوس الحار ويزين الطبق بالزبدة المذابه ويوضع الدجاج في النص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم رامي
Admin
Admin



عدد المساهمات : 17130
نقاط : 7524752
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

السليق بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: السليق بالدجاج   السليق بالدجاج Emptyالأربعاء يوليو 28, 2010 9:33 pm

السليق بالدجاج 11882685928244
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرتقالة
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 13740
نقاط : 145576
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

السليق بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: السليق بالدجاج   السليق بالدجاج Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 9:27 pm

السليق بالدجاج 12l
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السليق بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خاص :: مطبخ الدريهم-
انتقل الى: