أم رامي Admin
عدد المساهمات : 17130 نقاط : 7524772 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
| موضوع: نصائح هامه " أثناءالقلي الأحد يوليو 25, 2010 11:42 pm | |
| 1_ يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.
2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.
3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.
4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار
وعلى الشخص الواقف قربها.
5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.
6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.
7- علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب
أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.
8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.
9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.
10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.
11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.
12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.
13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.
14- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في
الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة.
15 - يضاف قليل من الخل للزيت عند القلي حتى لا يتحمر وهو لم ينضج بعد
وربنا يحفظكم من كل شر
| |
|
أم رامي Admin
عدد المساهمات : 17130 نقاط : 7524772 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
| موضوع: رد: نصائح هامه " أثناءالقلي الثلاثاء يوليو 27, 2010 11:01 pm | |
| | |
|
البرتقالة مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 13740 نقاط : 145596 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: رد: نصائح هامه " أثناءالقلي الثلاثاء أغسطس 23, 2011 9:11 pm | |
| | |
|