المقادير:
1 كوب ماء دافئ
3 ملعقة بست ميكس طعام حليب بودرة
1 ملعقة شاي خميرة
ملعقة شاي سكر
4 أكواب دقيق بست ميكس لجميع المعجنات المنزلية
1 ملعقة شاي ملح
1 بيضه
للزينة:
1 بيضه
قليل من سمسم و حبه البركة
الطريقة :
1. أضيفي الحليب البودرة إلى الماء واخلطيه جيدا
2. ضعي نصف كمية الحليب في كاس وانثري الخميرة فوقه. ثم أضيفي السكر وحركي الخليط جيدا ثم ضعيه جانبا لمدة 30 دقيقه.
3. انخلي الدقيق والملح في زبدية ثم اصنعي حفره في الوسط واسكبي خليط الخميرة السابق و البيض ثم اسكبي الباقي من الحليب تدريجيا مع العجن إلى أن تصبح العجينة متماسكة وطريه.
انثري قليل من الدقيق على سطح أملس وقلبي عليه العجينة مع قليل من التدليك لمدة 5 دقائق إلى أن تصبح ناعمة و مرنه.أعيدي العجينة إلى الزبدية ثم غطيها بمنشفه رطبه ثم ضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى إن يتضاعف حجمها.
5. ضعي العجينة على سطح أملس منثور عليه قليل من الدقيق ثم دلكي العجينة لمدة دقيقتين ثم قطيعيها إلى 12 قطعه ثم شكليها كما تريدين .
6. ضعي القطع المشكلة قي صينيه عليها ورق الزبد ثم غطيها بكيس بلاستيك كبير مع ترك هواء في الداخل ثم ضعي الصينية في مكان دافئ ليخمر قليلا . سخني الفرن لدرجة حرارة 425فْ.
7. ادهني وجه القطع بالبيض ثم انثري السمسم و حبه البركة, ثم ضعي الصينية في الفرن لتنضج.