اليوم شاهدت برنامج في احد القنوات الفضائيه وكانو مستضيفين الصيدلانيه سمر بدوي (صيدلانيه وخبيرة مكملات غذائية)
وكانت تتكلم عن الأواني المنزلية واسرارها اللي ممكن يكون يجهلها البعض وسأسرد لكن بعض مأتذكره مما قالته في مجموعة نقاط
1-النقطة الرئيسية والتي كانت عنوان الأستضافة...اذا تغير لون الأواني المنزلية فهذا دليل على انتهاء صلاحيتها
مثل مثلا قدور التيفال اذا تقشرت الطبقة الخارجية السوداء اللي من الداخل ارمي القدر واستعيني بغيره
وقيسي نفس الكلام على قدور الألومنيوم والصاج والستانلس ستيل.
2-الملاعق الخشبيه اذا تغير لونها اصبحت تالفة ويستعاض عنها بأخرى جديدة
3-افضل ملاعق لتقليب الطعام الستانلس....الملامين....البلاستيك
4-اذا كان لديك كوب او فنجان مشروخ فلا تستخدميه وذلك لأن البكتيريا تتكون في هذا الشرخ ومع الأستخدام تنتقل للجسم مسببة الأمراض
5-أصح الأواني للطبخ الأواني الفخارية
- القدور الستانلس الجيدة التي تكون اسفلها سمييييييييييك حتى توزع الحرارة بكافة نواحي القدر فلا تتسبب بأحراق الطعام.
7-عند شراء الزيت في القواريرالبلاستيك لابد من تعبئته في قوارير زجاجية في الحال فذلك اصح
8-بعد شراء البيض وقبل وضعه في الثلاجة لابد من غسلة بأسفنجة المواعين من الناحية الناعمة وليس الخشنة وبعد ذلك يوضع في علبة محكمة الغلق حتى لا تتسرب رواح من الثلاجة الى داخل البيضة وتتلفها.
9-اذا زارك مريض لابد من غسل الأواني التي استخدمها للأكل او الشرب بمفردها وليس مع باقي الأواني
10-استخدام المطهرات المنزليه باعتدال وليس بوفرة لأن ليس من اللازم ان يكو مدلول التعقيم انتشار رائحة المطهر ,ولكن القليل يغني عن الكثير
منقول من مملكة بلقيس