منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
مرحبا بكم في تواصلنا
منتدى خاص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى خاص

عائلة الدريهم و حبايبهم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كسرة بخور
Admin
Admin
كسرة بخور


عدد المساهمات : 6202
نقاط : 5496900
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر  Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر    الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر  Emptyالأربعاء يونيو 30, 2010 2:48 pm

الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر

المقادير:

ـــ 2 دجاجة
ـــ كيلو بطاطا تقطع قطعا كبيرة أو بطاطا من الحجم الصغير المتساوي
ـــ كيلو جزر من الحجم الصغير
مقادير الحشوة:
ـــ 3 أكواب رز مصري
ـــ ملعقة صغيرة بهار مشكل وملعقة صغيرة قرفة وملعقة صغيرة هيل
ـــ نصف كيلو لحمة عجل مفرومة ومبهرة ومضاف اليها ملعقة صغيرة هيل وربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب، يمكن إضافة قليل من البازيلاء والجزر المقطع قطعا صغيرة على الحشوة.
ـــ نصف كوب صنوبر مقلي
خلطة الصلصة:
ـــ علبة لبن
ـــ ملعقة كبيرة كاتشاب
ـــ ملعقة صغيرة مستردة
ـــ ربع كوب أو أقل صلصة صويا
ـــ3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ـــ عصير ليمون
ـــ 2 حبة ثوم مدقوق

الطريقة:

1- نبهر اللحمة ونقليها ثم نفلفل الرز ونضيف اليه اللحمة وإذا رغبنا البازيلاء والجزر، ونضيف اليه الماء والملح والبهارات ونتركه على النار حتى يستوي.
2- ننظف الدجاج ونضعه بالمصفاة ليتخلص من الماء بداخله، ثم نضع بقلبه قليلا من البهارات من الداخل ونحشوه بقليل من خلطة الرز ولا نزيد الحشوة ثم نخيط الدجاجة ونكرر ذلك مع الدجاجة الأخرى، ثم نضع الدجاج والخضار في الصينية.
3- نضيف مكونات الصلصة ونخلطها جيدا ولا نستعمل الملح لأن صلصة الصويا مالحة، ونضعها فوق البطاطا والجزر ثم نضيف بقية الخليط الى الدجاج.
4- نغطي الصينية بورق السلفر ونخرمها بالسكينة ثم نضعها بالفرن مدة ساعة ونصف الساعة أو حتى يتم استواء الدجاج ويصبح لونه محمرا (يمكن أن نضيف فنجان قهوة ماء).
5- يمكن أن نسكب بقية الرز في جاط آخر ونقدم الدجاج المحشو في جاط مع البطاطا والجزر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم رامي
Admin
Admin



عدد المساهمات : 17130
نقاط : 7524812
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر    الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر  Emptyالأربعاء يونيو 30, 2010 7:46 pm

تسلم ايدك يا ام اكثم

جزاك الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرتقالة
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 13740
نقاط : 145636
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر    الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر  Emptyالأربعاء يونيو 30, 2010 10:21 pm

الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر  Oir12uad4x55
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوشه
وسام الابداع
وسام الابداع
لوشه


عدد المساهمات : 574
نقاط : 2126947
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
العمر : 32

الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر    الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر  Emptyالجمعة يوليو 02, 2010 11:53 pm

اممممممممم يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرتقالة
مرتبة الشرف
مرتبة الشرف



عدد المساهمات : 13740
نقاط : 145636
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر    الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر  Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 7:05 pm

الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر  12l
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البطاطا المحشية بالدجاج والجبنة والفلفل يمي يمي
» ((سلطة الكرمب والجزر))
» سلطة البطاطا بالكزبرة الخضراء
» سلطة الملفوف والبصل والجزر
» سلطة الملفوف والبصل والجزر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خاص :: مطبخ الدريهم-
انتقل الى: