كسرة بخور Admin
عدد المساهمات : 6202 نقاط : 5496900 تاريخ التسجيل : 18/08/2009
| موضوع: الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر الأربعاء يونيو 30, 2010 2:48 pm | |
| الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر المقادير:
ـــ 2 دجاجة ـــ كيلو بطاطا تقطع قطعا كبيرة أو بطاطا من الحجم الصغير المتساوي ـــ كيلو جزر من الحجم الصغير مقادير الحشوة: ـــ 3 أكواب رز مصري ـــ ملعقة صغيرة بهار مشكل وملعقة صغيرة قرفة وملعقة صغيرة هيل ـــ نصف كيلو لحمة عجل مفرومة ومبهرة ومضاف اليها ملعقة صغيرة هيل وربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب، يمكن إضافة قليل من البازيلاء والجزر المقطع قطعا صغيرة على الحشوة. ـــ نصف كوب صنوبر مقلي خلطة الصلصة: ـــ علبة لبن ـــ ملعقة كبيرة كاتشاب ـــ ملعقة صغيرة مستردة ـــ ربع كوب أو أقل صلصة صويا ـــ3 ملاعق كبيرة زيت زيتون ـــ عصير ليمون ـــ 2 حبة ثوم مدقوق
الطريقة:
1- نبهر اللحمة ونقليها ثم نفلفل الرز ونضيف اليه اللحمة وإذا رغبنا البازيلاء والجزر، ونضيف اليه الماء والملح والبهارات ونتركه على النار حتى يستوي. 2- ننظف الدجاج ونضعه بالمصفاة ليتخلص من الماء بداخله، ثم نضع بقلبه قليلا من البهارات من الداخل ونحشوه بقليل من خلطة الرز ولا نزيد الحشوة ثم نخيط الدجاجة ونكرر ذلك مع الدجاجة الأخرى، ثم نضع الدجاج والخضار في الصينية. 3- نضيف مكونات الصلصة ونخلطها جيدا ولا نستعمل الملح لأن صلصة الصويا مالحة، ونضعها فوق البطاطا والجزر ثم نضيف بقية الخليط الى الدجاج. 4- نغطي الصينية بورق السلفر ونخرمها بالسكينة ثم نضعها بالفرن مدة ساعة ونصف الساعة أو حتى يتم استواء الدجاج ويصبح لونه محمرا (يمكن أن نضيف فنجان قهوة ماء). 5- يمكن أن نسكب بقية الرز في جاط آخر ونقدم الدجاج المحشو في جاط مع البطاطا والجزر.
| |
|
أم رامي Admin
عدد المساهمات : 17130 نقاط : 7524812 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
| موضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر الأربعاء يونيو 30, 2010 7:46 pm | |
| تسلم ايدك يا ام اكثم
جزاك الله خير | |
|
البرتقالة مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 13740 نقاط : 145636 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر الأربعاء يونيو 30, 2010 10:21 pm | |
| | |
|
لوشه وسام الابداع
عدد المساهمات : 574 نقاط : 2126947 تاريخ التسجيل : 10/07/2009 العمر : 32
| موضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر الجمعة يوليو 02, 2010 11:53 pm | |
| | |
|
البرتقالة مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 13740 نقاط : 145636 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحمه مع البطاطا والجزر الثلاثاء أغسطس 23, 2011 7:05 pm | |
| | |
|