طريقة تشكن تكا ماسلا (اكله هنديه) مع الارز بالشعيريه
مشاء الله
اول شي نقطع الدجاج الصدور قطع متوسطه الحجم
ثم بصل فلفل حار وطماطم وفلفل رومي مقطعه مربعات
نتبل الدجاج وهي عباره عن:
علبه زبادي - 2 ملعقه اكل كزبره بودره وكمون بودر -زنجبيل مطحون وثوم مطحون فلفل احمر بودر
2 ملعقه كركم - عصير ليمونه ملح زيت نخلطها مع بعض ونحط قطع الدجاج فيها
ونبقي من الخلطه اشوي ونتبل فيها البصل والطماط والفلفل الحار والبارد
ناخذ المقلاه ونضع فيها الدجاج المتبل نتركه نص استواء
بعدين نضع الخضار المقطعه عليه ونتركه الى ان يذبل ثم نصفيه من الماء ونضعه بطبق جانبي
وناخذ مقلى اخر نحط زيت اشوي ونحط الماسلا الي هي عباره عن ( ورق غار -دارسين حب -هيل حب
ونحط عليه بصل مقطع قطع صغيره ونحط عليه البهارات التاليه ( كمون حب وكمون مطحون ملح كركم
اهم شي الزنجبيل والثوم الفريش طبعا الفلفل الحار هو سيد النكهه
ثم نضع عليه الدجاج والخضار الي صفيتها من المويه مع 3 حبات طماطم مطحونه وماء
وصبغه حمراء ذره فقط لانها تعطي لون بسرعه ونتركها على نار هادئه
بعد مانضجت وغرفتها بالصحن وضعت عليها بقدونس للزينه
وهذا الارز الابيض بالشعيريه والخضار
بعد التقديم
وبالعااافيه