عدد المساهمات : 6202 نقاط : 5495780 تاريخ التسجيل : 18/08/2009
موضوع: كيفية حفظ المعجنات بالفريزر الإثنين مارس 01, 2010 6:36 pm
كيفية حفظ المعجنات بالفريزر
نصائح لتجميد اصناف المعجنات وغيرها من الفواكه
1- الفطائر : اصنعي عجينتك المفضلة واحشيها بأي حشوة تحبينها ثم رشي الصينية بشوية دقيق وصفي الفطائر بعد لفها ثم ضعي الصينيه بالفريز علشان كل فطيرة تجمد لحالها علشان ما تلتصق مع بعض خليها بالفريز لمدة ساعة ثم طلعيها وصفيها في المرتبان او حافظة واغلقيها جيدا واعيديها للفريز لحين وقت التقديم لو بعد شهر .
2- البيتزا : بنفس الطريقة اعجني العجينة وقصيها دوائر وصفيها في صينية مرشوشة بالدقيق ثم ادخلي الصينية للفريزر ثم بعد ساعة طلعيها بتلاقي كل دائرة مجمدة لحالها صفيهم بالحافظة واغلقيها جيدا ثم ادخليها ( ما عليك بعدين الا انك تطلعين دوائر البيتزا مثل الاقراص ضعي عليها حشوة البيتزا وفي الفرن على طول ) ..
3- نفس الشيء بالنسبة للمنتو والفرموزا تقطع وتحشى بالحشوات وتصف بصينية بعيدة عن بعضها ثم توضع بالفريزر حتى تجمد جيدا وبعدين انقليها الى وعاء بلاستيك واعيديها للفريزر
4- السنبوسة : طبعا الكل اكيد عارفها لفيها بالحشوة الي بتحبيها وصفيها في علبة بلاستيك محكمة الغطاء وادخليها الفريز .
5- البف بستري : عجينة البف بستري المربعات احشيها بجبنة كيري ولفيها على شكل مثلثات وصفيهم في صينية مرشوشة بدقيق وجمديهم لمدة ساعة ثم صفيهم في حافظة ودخليهم بالفريزر لحين وقت التقديم.
6- فطائر السبانخ والسبرينغ رول تحشى وتجمد بنفس طريقة الفرموزا وتستعمل من الفريزر الى الزيت او الفرن مباشرة.
7- العدس الاسود المستعمل للشوربا بامكانك سلقه وطحنه ويوضع في علب بلاستيك بالكمية التي تريدين استعمالها للوجبة الواحدة وتوضع بالفريزر.
8- نفس الشيء بانسبة للعدس الاصفر انما يسلق مع البندورة والجزر وبصل حبة واحدة من كل صنف .
9- عصر الليمون الحامض وتصفيته ووضعه باكياس وبالفريزر لاستعماله لليموناضة ويخرج من الفريزر قبل استعماله بوقت حتى يذوب الثلج
10- المانغا تغسل وتقشر وتقطعوتوضع بعلب او اكياس بالفريزر.
11- الفريز او الفراولة والجوافة والشمام تحفظ بنفس طريقة حفظ المنغا.
12- الجبنة العكاوي المستخدمة في عمل الكنافة وحلاوة الجبن بامكانك تقطيعها شرائح وتحليتها من الملح بتغير ماؤها عدة مرات وتصفيتها وحفظها بعلب او اكياس بالفريزر
13- ملاحظه هامة لا تحاولي ابدا ان تجمدي عجائن بحشوات القشطة لان القشة مائعة وتخرب العجينة وعموما القشطة بتكون اطيب طازة. تحياتي ..
بشرى بنت علي Admin
عدد المساهمات : 1872 نقاط : 10076641 تاريخ التسجيل : 10/07/2009
موضوع: رد: كيفية حفظ المعجنات بالفريزر السبت مايو 29, 2010 2:30 pm
تسلم الايادي
أم رامي Admin
عدد المساهمات : 17130 نقاط : 7523692 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
موضوع: رد: كيفية حفظ المعجنات بالفريزر السبت مايو 29, 2010 2:33 pm
كوكتيل وسام الشكر
عدد المساهمات : 410 نقاط : 112165 تاريخ التسجيل : 12/07/2009
موضوع: رد: كيفية حفظ المعجنات بالفريزر الإثنين مايو 31, 2010 3:25 am
يعطيك العافيه
ابتسام الدريهم مبدع
عدد المساهمات : 28 نقاط : 111309 تاريخ التسجيل : 11/07/2009
موضوع: رد: كيفية حفظ المعجنات بالفريزر الإثنين مايو 31, 2010 3:57 am
الله يعطيك العافيه
nono وسام الابداع
عدد المساهمات : 2144 نقاط : 2128439 تاريخ التسجيل : 23/08/2009
موضوع: رد: كيفية حفظ المعجنات بالفريزر السبت يوليو 31, 2010 8:08 pm
البرتقالة مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 13740 نقاط : 144516 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
موضوع: رد: كيفية حفظ المعجنات بالفريزر الجمعة يوليو 22, 2011 11:38 pm
مشكوره غاليتي يعطيك العافيه
المستكة عملة نادرة
عدد المساهمات : 306 نقاط : 112187 تاريخ التسجيل : 10/07/2009
موضوع: رد: كيفية حفظ المعجنات بالفريزر الإثنين أغسطس 01, 2011 10:26 am
بارك الله فيك كسرة بخور
خوش موضوع
ام صلاح مرتبة الشرف
عدد المساهمات : 8481 نقاط : 133352 تاريخ التسجيل : 18/07/2009
موضوع: رد: كيفية حفظ المعجنات بالفريزر الخميس أغسطس 18, 2011 8:11 pm
مسك عملة نادرة
عدد المساهمات : 159 نقاط : 92037 تاريخ التسجيل : 16/03/2012
موضوع: رد: كيفية حفظ المعجنات بالفريزر السبت مارس 17, 2012 5:55 am