لحم مشوي بالتتبيلة الإنجليزية
المكونات
لحم غنم أو بقر و القطع إلي تفضلينها حسب رغبتك
بصلة كبيرة مقطعة ناعم
5 فصوص ثوم
برتقالة
4 ليمونات
ملعقتين صغيرة ملح بحري
ثلث كوب زيت زيتون
كزبرة وبقدونس ونعناع وشبث مقطع
طريقة التحضير
نأخذ البرتقالة ونقشرها ونحاول اخذ طبقة رقيقة جدا ونعصر البرتقالة و نضع كل المكونات بإستثناء اللحم في محضرة الطعام لتفرم وتمتزج جيدا يوضع اللحم في صينية ونسكب عليه صلصلة التتبيل
ويشرح بسكين حادة كي تتخلله النكهة بشكل جيد ويغطى ويدخل للبراد طوال الليل
أثناء التحضير يسخن الفرن إلى درجة حرارة 250 وتدخل الصينية في الفرن بعد أن تغطى بالقصدير
وتترك لمدة ساعة ونصف الساعة بعدها إنتِ امام خيارين إما ان تكشفين عنها القصدير وتحمر
على الوجهين لتكتسب لون جميل أو إذا كنتِ ممن يفضلون الشواء على الفحم يمكن وضعها
على الشواية وتقليبها لتكتسب طعم الشواء اللذيذ .. هذه الطريقة تختصر عليك الوقت وتختصر عملية الشواء وتقلل من اضراره (:
طريقة الصوص ..
خذي السائل المتبقي في الصينية ( سائل التتبيل ) صفيه بمصفاه ناعمة وضعيه في قدر صغيرة على النار اضيفي له ملعقة صغيرة دقيق ابيض وقلبيه بملعقة خشب حتى يغلظ قوامه ويشتد
ضعي كميه من الصوص في طبق التقديم وفوقه قطع اللحم المشوية وقدمي الباقي من الصوص
إلى جانب الأرز أو الخبز والسلطة
جربوها لذيذة جدا خصوصا قشور البرتقال تعطي طعم خرافي